a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Отличная схема избегания уголовной ответственности в странах победившей демократии

Оригинал взят у barma_glott в Отличная схема избегания уголовной ответственности в странах победившей демократии
В Эстонии Харьюский уездный суд оправдал в понедельник бизнесмена Андруса Суклеса, заказавшего убийство своего партнера Туллио Либлика, так как суд счел, что сообщивший о планировавшемся убийстве агент полиции не был эстонским гражданином, а потому собранные им доказательства являются недействительными.

"Суд признал, что Суклес хотел убить Либлика и хотел, чтобы это совершил другой человек. Однако, поскольку использовавшаяся в качестве агента полиции личность не отвечала требованиям, установленным в статье 120 уголовного кодекса, собранные доказательства являются незаконными и непригодными для судебного производства, поэтому Суклеса следует освободить", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

Суклеса освободили от подписки о невыезде и ему выплатят 27 тысяч евро за услуги адвоката. Он также получит компенсацию за безосновательное содержание под стражей в течение 20 дней

Отсюда - www.interfax.ru
via shurick31


Мне больше всего понравилось, что чувак мало того, что не сел, так еще и бабло, уплаченное киллеру, отбил.
Прекрасные законы, да ))

Мне тут видятся множество вариантов. Например, несертифицированный видеорегистратор, зафиксировавший убийство. Или CD-диск с черной бухгалтерией китайского производства (кстати, помнится, не так давно что-то такое проскакивало).

Интересно, что было бы, если бы Брейвик успел сбежать в Эстонию?


Tags: Либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments