a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Банановая республика

http://webkamerton.ru/2013/01/sotrudnik-latvijskogo-mid-latviya-bananovaya-respublika-gde-vsyo-reshayut-amerikancy/

Сотрудник латвийского МИД: Латвия – банановая республика, где всё решают американцы



В Риге разгорелся скандал по поводу американского влияния на латвийскую политику. В интервью программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV политолог Эйнарс Граудиньш заявил: «Могу со всей ответственностью заверить, что у нас каждое правительство по персоналиям согласовывается с послом США в Латвии. И я знаю конкретных людей, которые не стали министрами в нашей стране только потому, что посол США в Латвии сказал, что не желает их видеть на этой должности».

На что немедленно отреагировало посольство США. «Формирование латвийского правительства является делом латвийских политиков в рамках демократических процессов в Латвии. В свою очередь Посольство США тесно сотрудничает с законным образом избранными официальными представителями правительства Латвии», – процитировал telegraf.lv представителя Посольства США в Латвии.

На самом деле Граудиньш озвучил лишь то, что давно известно всем. Посольство США не просто формирует латвийское правительство, но представители посольства США имеют обыкновение «вызывать на ковёр» латвийских министров, при чём не особо беспокоясь о несоответствии рангов. Так, указания заместителю госсекретаря МИД Латвии мог запросто давать второй секретарь Посольства США.

«Когда-то, в 90-х годах, у нас была независимость. Пусть ущербная, но она была. У нас была своя страна. А сейчас Латвия сродни банановой республике, где всё решает посольство США», – заявил в частном разговоре с «РВ» сотрудник МИД Латвии.

Дмитрий Ермолаев, по материалам: riga.rosvesty.ru
Tags: США
Subscribe

  • Владимир Набоков. Русская лавина

    Владимир Набоков *** Беда не забуксует. Лавина, которая вдруг замерла на пути, не пройдя последние метры, чтоб накрыть горную деревушку, ведет…

  • Будь человеком

    Святитель Николай Сербский Будь человеком. Это почетнее, чем быть царем. Будь человеком. Это драгоценнее всех корон и важнее всех престолов"…

  • Из-за нескольких героев мы выжили как народ

     Преподобный Паисий Святогорец Из-за нескольких героев мы выжили как народ Во время оккупации ... итальянцы арестовали молодых офицеров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments