a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

ВЦИОМ: Большинство россиян поддержало "закон Димы Яковлева"

ВЦИОМ: Большинство россиян поддержало "закон Димы Яковлева"

http://www.pravoslavie.ru/news/58864.htm

Большинство россиян — 76 процентов — поддержало запрет на усыновление детей из России американскими гражданами (так называемый «закон Димы Яковлева»). Таковы данные опубликованного сегодня социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Большинство респондентов, поддержавших вступивший с 1 января этого года запрет, аргументируют свою позицию тем, что российские дети должны воспитываться на родине, а государство самостоятельно решать проблему сиротства, «тогда как за рубежом усыновленные дети часто становятся объектами криминальных действий и издевательств», утверждают эксперты ВЦИОМ.

Социологи обращают внимание, что более половины опрошенных — 53 процента — уверены, что государство должно запретить иностранное усыновление маленьких россиян. При этом еще три года назад сторонников этого шага было значительно меньше — 38 процентов.

Противники иностранного усыновления апеллируют главным образом к тому, что «дети должны усыновляться соотечественниками» (46 процентов) и убеждению, что проконтролировать судьбу детей за рубежом невозможно (46 процентов).

Их оппоненты в качестве главных оснований приводят более высокий уровень жизни в других государствах (48 процентов), усыновление иностранцами детей, у которых нет шанса обрести семью на родине (48 процентов), и считают, что гражданство усыновителя не имеет значения (48 проц). Отвечавшие на этот вопрос могли называть два аргумента.

В целом же из опрошенных, не имеющих опыта усыновления, 14 процентов признались, что в той или иной степени рассматривают для себя такую возможность, при этом 4 процента хотели бы взять ребенка, а 7 процентов не исключают для себя такую возможность в будущем. При этом 81 процентов респондентов заявили, что усыновлять детей не собираются.

Инициативный опрос ВЦИОМ был проведен 12-13 января этого года. Участие в нем приняли 1600 человек, статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.
Tags: Дети
Subscribe

  • Стихи войны и Победы русских поэтов

    Стихи войны и Победы русских поэтов 1. Алексей Прасолов *** 4.00 22 июня 1941 Когда созреет срок беды всесветной, Как он трагичен, тот…

  • Как сжигали чучело Евгения Евтушенко

    В 1993 году чучело Евгения Евтушенко сожгли на костре.Именно с этого момента Евтушенко работал по контракту в США Виктор Еремин Как сжигали…

  • Николай Фокин (1953 - 1995)

    Фокин Николай Васильевич [31 мая 1953, с. Котельниково Вологодской области - 3 января 1995, п.Нюксеница Вологодской области] Родился в деревне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments