a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Про западенцев и советскую медработницу

Оригинал взят у zkuzko в Про западенцев и советсвкую медработницу
В далекие советские времена это было. Одна девушка, допустим по имени Маша, только что закончила медицинский институт и по распределению была отправлена организовывать пункт медицинской помощи в далекое село на Западной Украине. Слава про то село ходила не очень хорошая. Жили там все люди жадные, вороватые и беспринципные - ну западенцы одним словом, бандеровцы стало быть. В силу советской медицины эти люди верили слабо. То есть вообще не верили и к врачам не ходили. Даже самые тяжелобольные ни когда не выезжали в областной больничный центр. В основном в деревне обращались к разным травники, знахарям и прочим непонятным персонажам.

Ну что делать, ехать-то надо... Взяла Маша с собой два градусника, достать которые в те времена было очень не просто, и поехала в деревню. По приезду открыла прием больных, но никто к ней не ходил полгода. Но вот в одно утро пришла к ней бабушка. Маша обрадовалась, подбежала к пациентке, усадила ее на кушетку.
- Что болит, на что жалуетесь?
- Ой доченька, все болит...
- Вот вам градусник, посидите с ним аккуратно не разбейте, а я сейчас сбегаю, помою руки и вернусь.
Только вышла Маша из своего кабинета, а на встречу ей второй пациент - тоже бабушка, тоже все болит. Маша принесла и ей градусник. Но только на обратном пути заметила, что первой бабушки нет. Исчезла вместе с градусником. Все самые худшие предположения Маши подтвердились. бабушка была засланная: западенка и бандера. Маша выбежала в коридор, и с радостью увидела, что хоть вторая бабушка сидит на месте с градусником. С одним градусником можно было еще как-то жить. Маша попечалилась о пропавшем градуснике, закончила прием второй бабушки и погрузилась на работе в спящий режим еще на полгода, пока на ее пороге снова не появилась первая бабушка.
На сей она выглядела очень здоровой и полной сил, в ее руках была большая корзина фруктов с домашнего огорода. Бабушка протянула Маше градусник и выразила свою огромную благодарность: "Я вам так признательна, так признательна... Я вот с этим, что вы мне дали, пролежала целый день на кровати, как вы и говорили, аккуратно, чтобы не разбить, и все боли как рукой сняло..." Еще бы, - подумала Маша, - деревенской бабе дали день полежать отдохнуть... После этого случая работа у Маши пошла более оживленно и дома на ее столе летом всегда были вкусные фрукты, с любовью выращенные на чьем-то огороде.
Вот, а вы говорите ... западенцы, бандеровцы... Хотя есть и другие истории, совсем не с таким хорошим концом.

Tags: Байки
Subscribe

  • (no subject)

    Вячеслав Милюк *** Она мечтает о велосипеде... Желтом. А он о тазике оливье. О тазике в любом цвете. И шепотом: "Cверху зеленым горошком колье".…

  • (no subject)

    Татьяна Ярышкина Свеча Свеча оживает, когда в окружении тьмы Трепещущим нимбом над ней зажигается пламя, Затем чтоб истаивать ей от страданий…

  • Молодежный литературный альманах Республики Коми

    Вышел в свет второй выпуск молодёжного литературного альманаха "Перекличка". Книга подготовлена к изданию Союзом писателей РК. Среди авторов -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments