a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

На пути к концу света



***

Бывшая монахиня из Удмуртии требует, чтобы обитель ей заплатила за 10 лет работы

Жительница Удмуртии, принявшая постриг в одном из женских монастырей России, обратилась в Государственную трудовую инспекцию республики, чтобы получить от обители заработную плату за свой труд в течение десяти лет.

Руководитель Государственной инспекции труда в Удмуртии Олег Украинский на пресс-конференции в четверг сообщил, что девушка-художник расписывала строящиеся церкви, выполняла реставрационные работы в храмах, и "ей понравилась атмосфера", после чего она приняла решение остаться в женском монастыре и приняла постриг.

После того, как женщина ушла из монастыря, она и ее родители обратились в трудинспекцию, чтобы "оформить трудовые отношения, внести запись в трудовую книжку, выплатить хотя бы по минимуму всю зарплату за десять лет".

О.Украинский назвал эту ситуацию "самой сложной".

"Мы полностью перевернули Трудовое право", – сказал он, добавив, что в итоге инспекция пришла к выводу, что "все-таки в монастыре действуют церковные законы", и никакого нарушения со стороны обители нет.

Отметим, что бывшая монахиня не заключала с обителью никакого трудового договора.

Источник: Интерфакс-Религия
http://www.religare.ru/2_99731.html
Tags: Монастыри
Subscribe

  • Парадоксы современного футбола

    Парадоксы современного футбола 1. Генеральный директор клуба после матча заявил, что судейство было откровенно предвзятым (то есть полный отстой,…

  • Свободу Кокорину и Мамаеву -14

    Очередное издевательство власти над футболистами "Оказывается, Саша опасен и для футбола". Семак сообщил, что РФС отказал "Зениту" заявить Кокорина…

  • Свободу Кокорину и Мамаеву -13

    Вот что сказал Кирилл Кокорин, брат футболиста Александра Кокорина, выйдя из тюрьмы, "Московскому комсомольцу" "Если бы было судебное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments