?

Log in

No account? Create an account
a_g_popov [entries|archive|friends|userinfo]
a_g_popov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пасха по-американски [апр. 7, 2013|04:25 pm]
a_g_popov
[Tags|]

Оригинал взят у dlavrov1 в Не забудем! Не простим!
7 марта 1999 года вступило в силу решение югославского правительства и правительства Сербии об одностороннем прекращении огня на территории Косово и Метохии на период празднования православной Пасхи. Все югославские военные и полицейские формирования в Косово отведены в казармы. НАТО ответило самой массированной бомбардировкой за все время войны.
На заседании в штаб-квартире НАТО в Брюсселе было принято решение отвергнуть односторонние шаги Югославии в отношении прекращения огня на территории Косово. Очередная попытка Югославии остановить войну ни к чему не привела.
В ходе этой агрессии США и НАТО, длившейся с 24 марта по 10 июня 1999 года против СРЮ было совершено 35 000 боевых авиавылетов, в которых было задействовано около 1000 самолетов и вертолетов, сброшено 79000 тонн взрывчатки (в том числе 156 контейнеров с 37440 кассетными бомбами, запрещенными международным правом).
Разбомблены около 50 фабрик и заводов, 18 электростанций, 34 моста, 50 больниц и поликлиник, 480 школ, техникумов и ВУЗов.

y_21221314

Россия не помогла Югославии, но народ России поддерживал славянских братьев, каждый день устраивая многотысячные акции протеста около посольства США и отправляя добровольцев в Косово. Причем, добровольцы отправлялись на помощь братьям со всей России. Альберта Андиева из Владикавказа, который геройски сражался и был тяжело ранен снайпером в глаз я встретил в Приштинском госпитале, Ваню Вострикова из Тулы на позиции у Милошево. Уже в Белграде в “Русском доме” встретили командира одного из подразделений югославской армии. Накануне у него погиб боец — русский доброволец Виталий, и он зашел поблагодарить русских за храброго воина и помянуть его душу. Эти простые люди, как могли, помогали братскому народу, а заодно, отстаивали честь России.
Лишь маленькая горстка либерального отродья, как обычно, встала на сторону своих хозяев, и как Гудков младший сегодня, готовы были бегать к американцам за инструкциями. Сербам пришлось даже выдворять съемочные группы НТВ из страны за проамериканскую пропаганду.


"Агрессия НАТО против Югославии была еще и показательными выступлениями перед Россией. Маленькая восточно-европейская страна . микромодель России, симбиоз восточнославянской, западной и исламской культуры - Югославия за несколько месяцев была окончательно разрознена и уничтожена, а ее власть подвергнута жестокому преследованию. Открылась новая эпоха - эпоха безраздельного диктата и произвола США, которые, используя военные средства, могут вмешиваться в дела любой страны, уничтожать людей, города, здания, предприятия, мосты, отравлять землю и реки".

«Старший брат, поцелуй матушку нашу, и скажи ей: скажи ей, что мы достойные, что мы боремся и что мы будем бороться, скажи ей, что любим ее»! Посмотрите ещё раз и скажите, в какой стране, кроме Сербии это возможно?


СсылкаОтветить