a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

«На страже Империи»

Оригинал взят у ruskline в «На страже Империи»
17:52 12.04.2013
«На страже Империи»
Вышла в свет новая книга историка Игоря Алексеева...

Вышла в свет новая книга постоянного автора «Русской народной линии», кандидата исторических наук Игоря Евгеньевича Алексеева «На страже Империи. Выпуск 5: Статьи и документы по истории черносотенства, русского и татарского консерватизма, трезвенничества и белого движения» (Казань, 2013). Предыдущие выпуски цикла увидели свет в 2006, 2007, 2009 и 2011 годах. И.Е.Алексеев хорошо известен историкам православно-монархического движения как автор целого ряда исследований, среди которых: «Черная сотня в Казанской губернии» (2001), «Под сенью царского манифеста (умеренно-монархические организации Казанской губернии в начале ХХ века)» (2002), «Во имя Христа и во славу Государеву (история «Казанского общества трезвости» и Казанского отдела «Русского собрания» в кратких очерках, документах и комментариях к ним)» (2003), «Русское национальное движение в Казанской губернии и Татарстане: конец XIX - начало XXI веков (опыт словаря)» (2004), «Еврейский крест (история обращения в православие евреев в Казанской епархии в 1820 – 1850- х …

( Читать далее... )


Tags: Империя
Subscribe

  • Владимир Набоков. Русская лавина

    Владимир Набоков *** Беда не забуксует. Лавина, которая вдруг замерла на пути, не пройдя последние метры, чтоб накрыть горную деревушку, ведет…

  • Будь человеком

    Святитель Николай Сербский Будь человеком. Это почетнее, чем быть царем. Будь человеком. Это драгоценнее всех корон и важнее всех престолов"…

  • Из-за нескольких героев мы выжили как народ

     Преподобный Паисий Святогорец Из-за нескольких героев мы выжили как народ Во время оккупации ... итальянцы арестовали молодых офицеров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments