…минуту-две – и только под наложенные аплодисменты зала. Читать было трудно всегда(это классический пример устного творчества), сейчас же читать просто невозможно. Я понимаю, что текст свежий, что написан он неделю или месяц назад, но мне постоянно кажется, что ему сто лет в субботу. И все сто лет он пролежал в знаменитом потрепанном портфеле.
О, если бы портфель мог говорить! Он бы рассказал больше, чем может рассказать Жванецкий. И наверняка интереснее…Сначала про совминовские бани, потом про бандитские сауны и, наконец, про дворцы олигархов, тонкую улыбку Чубайса, тупой хохот не менее тупого дерипаски, презрительный смешок Бориса Абрамовича и сильную властную руку, берущую под локоток: «Пойдемте, вас там покормят…»
И обидеться невозможно, поскольку в раскрытый портфель уже упала тугая банковская пачка – зарплата заводского цеха за три месяца.
Нет, про телевизор я не забыл. И «дежурного по стране» иногда смотрю – всё те же две-три минуты. А вот читать не могу. Совсем. Вероятно, я не прав. И вы мне сейчас об этом скажете.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/krik-dushi-mihaila-zhvaneckogo-485355/