a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Какая жесть...

Оригинал взят у dimarus7 в Какая жесть...
Открытие форума толерантности в Томске завершилось скандалом

Сегодня в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники стартовал молодёжный форум с международным участием «Этнокультурная мозаика», заявленной целью которого является гармонизация межнациональных отношений. Ранее сообщалось, что в качестве главных экспертов в нём должны были выступить президент фонда «Холокост» Алла Гербер и ответственный секретарь Российского клуба национальностей при Общественной палате РФ Андрей Худолеев, однако в Томск они так и не прибыли. Как стало известно, причиной явилось заявление в Прокуратуру Томской области от Панславянского молодёжного объединения (ПМО), обвинившего организаторов форума в разжигании межнациональной вражды с помощью лекций Гербер и Худолеева, которые, по мнению участников организации, отличаются негативными высказываниями в адрес русского народа. Сейчас УМВД по Томской области проводит проверку данного мероприятия.


Казалось бы, градус русофобии с отсутствием таких важных персоналий должен был понизиться, к тому же не прибыли и другие высокопоставленные гости — Леонид Глок, Владимир Жидких и Чингиз Акатаев… Однако местные идеологи мультикультуризма совместно с сопредседателем фонда «Холокост» Ильёй Альтманом и раввином Томска Леви Каминецким не позволили произойти этому. Во время открытия форума декан Гуманитарного факультета ТУСУР Татьяна Суслова заявила, что русская культура не является автохонной и самобытной, а есть продолжение некой «европейской культурной доминанты». По её суждению, понятие «русская земля» уже устарело, и дети мигрантов, родившиеся в России, должны считать себя полноправными хозяевами государства.

- Приезжих вообще некорректно называть мигрантами, — продолжил выступление коллеги Илья Альтман. — Это же дети и внуки бывших советских граждан, которые бок о бок с русскими создавали и защищали страну. И мне неприятно слышать «Русские вперёд» и другие подобные лозунги, которые по сути повторяют лозунги нацистской Германии.

Свою дальнейшую речь Альтман посвятил холокосту и судьбе еврейского народа, обвиняя во всём как Германию и СССР, так и другие страны. После этого можно было задать вопросы, которые оказались весьма нетолерантными и фактически свели на нет идею форума.

- Заявлена тема про мигрантов, а вы полчаса рассказывали нам про бедных и несчастных евреев, которых всю жизнь угнетают, — сказал молодой человек, представившийся Александром Шевчиком. — Может, отчасти евреи и сами в этом виноваты?

- Как вы можете такое заявлять да ещё и прилюдно? — чуть ли не крича ответил Илья Альтман. — Вот такие люди пришли к власти в нацистской Германии, а теперь «коричневая чума» распространилась и на Россию. Вам не место здесь.

Начавшаяся дискуссия вызвала недовольство и у организаторов, и у экспертов, не ожидавших такого поворота. Масла в толерантный огонь подилил глава Панславянского молодёжного объединения Алексей Шитик:

- Я считаю, что Александр задал вполне корректный вопрос, на который вы не ответили. Но выразить хочу другую мысль. Почему национальности России, живущие на протяжении многих столетий вместе, вдруг стали нуждаться в форумах толерантности? Ведь ни в Империи, ни в Советском Союзе такой глупостью, тем более за бюджетные деньги не занимались. Да и для кого сейчас вы всё организовали? Студентов сюда в буквальном смысле согнали добровольно-принудительным способом, пообещав дополнительные баллы.

Илья Альтман в ответ удивился сравнению современной и имерской России, которая, на его взгяд, проводила дискриминационную политику по отношению к национальным меньшинствам, в особенности к евреям. Российская Федерация же, как выразился выступающий, относится к евреям пусть и лучше, но в мероприятиях по толерантности всё же нуждается.

Любопытно, что после выступления Ильи Альтмана организаторы решили запретить аудитории задавать вопросы, которые могут оказаться неудобными и нетолерантными. Открытие форума было уже изрядно подпорчено, а его полный срыв поставил бы жирную точку на карьерах многих задействованных лиц. Поэтому раввину Томска Леви Каминецкому и всем остальным вопросов уже не задавали.

О том, как белорус вступился за русскую культуру, представители Панславянского молодёжного объединения испортили лекцию Ильи Альтмана, а организаторы «Этнокультурной мозаики» изошли желчью и запутались в собственной лжи и других событиях русофобского форума читайте позднее на нашем сайте или странице Вконтакте.


http://pmo.slawia.org/?p=2297


Источник

Вот так они нас будут учить толерантности... До такой степени, что и духа русского не останется. Русское самосознание и Россия - как русское государство будет полностью уничтожено.
В Томской области проживает 92% русского населения+украинцы+белорусы+русские немцы + татары и прочие сибирские народности, т.е. русских явное большинство... но при этом всякие евреи учат как жить.
Для меня город Томск не чужой, у меня там живут близкие родственники и мерзко смотреть, во что его превращают. Прекрасный, красивый город с русским лицом, историей, студенческий город... и вот тебе на... понаехали.
Недавно главный раввин вообще заявил, что Томск станет еврейской столицей в Сибири

Tags: Либерализм
Subscribe

  • А.Куприн нас предвидел

    Просто потрясающе! Этот коротенький рассказ А.Куприна был написан в 1908 году. Прочитайте и вы тоже удивитесь!Есть над чем задуматься.. — Помню,…

  • Православный юмор

    *** Запись на автоответчике священника: «Христос воскрес! Если у вас есть более важная информация, сообщите её после сигнала». *** Из дневника…

  • Еврейские анекдоты

    1. — Помоги мне, Господи! Есть таки нечего, жить не на что, ни рубля в кармане... Голос с неба: — Не ври, Изя! — Шо, доллары менять?! 2. Рахиль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments