a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Свт. Николай Сербский.( Свт. Николай Велимирович, еп. Охридский и Жичский) День памяти



Новости дня

Новости дня:
люди убили русского царя, чтобы жить лучше;
люди убили польского президента, чтобы жить лучше;
люди убили греческого министра, чтобы жить лучше…


Медицина за последнее столетие не сделала больших достижений в хирургии. И политическая хирургия тоже не намного опередила политическую терапию: преобладает метод ампутации, и ампутации совершаются без колебаний, однако же кровь непрерывно сочится из изуродованного тела.
Но, как обычно, убийцы в проигрыше: убитые продолжают играть в обществе роль, ничуть не меньшую, чем при жизни. Это понимают все, видят все, стараются остановить кровь, истекающую из общественного организма, но одновременно планируют и готовят очередную ампутацию, очередную резню.

Ненависть к праведнику
Человек ненавидит того, против кого грешен. Сначала боится, потом ненавидит.
Когда человек согрешит против своего друга, он испытывает перед ним страх, который превращается в ненависть. А ненависть ослепляет.
Человек боится того, кто знает его грехи. За страхом приходит ненависть.
Когда человек понимает, что грех его кому-то известен, его душу наполняет страх, страх быстро перерастает в ненависть. А ненависть ослепляет.
То же происходит в душе человека, который знает свой грех перед Богом и знает, что Богу известен его грех. И тогда человека охватывает страх перед Богом, страх перетекает в ненависть, от которой душа человека слепнет.
Ослепленный ненавистью к человеку, человек замышляет убийство. Поскольку же убийство Бога невозможно, то ослепленный ненавистью к Нему человек вместо убийства прибегает к тому, что он считает равносильным ему, - к отрицанию Бога, которое поистине равносильно самоубийству.
Tags: Святые
Subscribe

  • Стихи войны и Победы русских поэтов

    Стихи войны и Победы русских поэтов 1. Алексей Прасолов *** 4.00 22 июня 1941 Когда созреет срок беды всесветной, Как он трагичен, тот…

  • Как сжигали чучело Евгения Евтушенко

    В 1993 году чучело Евгения Евтушенко сожгли на костре.Именно с этого момента Евтушенко работал по контракту в США Виктор Еремин Как сжигали…

  • Николай Фокин (1953 - 1995)

    Фокин Николай Васильевич [31 мая 1953, с. Котельниково Вологодской области - 3 января 1995, п.Нюксеница Вологодской области] Родился в деревне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments