a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Чем же на самом деле является исследовательский центр "Левада"?

Оригинал взят у 0na_samaya в Чем же на самом деле является исследовательский центр "Левада"?
Опросы, проводимые аналитическим центром "Левада" уже давно у многих граждан вызывают сомнение и как выяснилось неспроста. В период с 26 декабря 2012 года по 24 марта 2013 года на счета "Левада-центра" поступило 3,9 миллиона рублей из-за рубежа.



Как выяснила Генпрокуратора РФ проведя проверку в апреле этого года, спонсорами оказались организации из Польши, Кореи, Великобритании, Италии, американский институт "Открытое общество".Исследовательский центр проверили на аспекты деятельности и выполнение обязательств перед иностранными грантодателями.





И вот, что мы видим в новостях - "Левада" получает статус иностранного агента. Оно и неспроста, вспомнить все опросы, что проводились центром, почему-то последнее время "Левада" выдает положительную статистику, касающуюся оппозиции, и выдает негатив в адрес нынешней России. Оправдывают поступления из-за рубежа? Получается, не зря свой хлеб едят.

Все политически активные НКО, финансируемые из-за рубежа регистрируются в Минюсте в отдельном реестре, например такие как "Комитет против пыток", " Голос" , "Мемориал" - правозащитный центр. Почему тогда "Левада" является исключением? Не совсем уж независимая получается организация, если получает деньги из-за рубежа.

Встает сразу два вопроса:
Является ли "Левада" иностранным агентом или тут просто дело в непрофессионализме сотрудников?


Tags: Либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments