a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Нужна победа над либеральным фашизмом



Автор рассматривает понятие "либерального фашизма" применительно именно к американским "левым", которые – в американском понимании – это т.н. "либералы" и соответственно Демократическая партия. Впрочем, по мнению автора, и американские правые в своем стремлении облагодетельствовать народ США (в частности, Джордж Буш-младший!) зачастую уходят настолько "вправо", что оказываются "слева", то есть в радужном плену "доброго фашизма" (или "просвещенного фашизма").

http://www.delfi.lv/showtime/news/culturepark/books/dzhona-goldberg-liberalnyj-fashizm-istoriya-levyh-sil-ot-mussolini-do-obamy.d?id=42227180

Нобелевский лауреат Жорес Алферов как-то ввел понятие “ либеральный фашизм ”.

Размышляя над ним, я пришел к некому выводу, пока еще смутному и для самого себя, в отношении того, что сведение идеологической борьбы в Великой Отечественной войне к противостоянию коммунизма и фашизма, более того, рассмотрение их в одной плоскости является неверным. Да, у фашизма были элементы социалистической идеологии, густо замешанные на национализме, а также идеологемы традиционного германского милитаризма.

Думается, что основой фашистской идеологии был радикальный либерализм, формулой которого является свобода сверхчеловека и свобода сверхнации, с одной стороны, и несвобода всех остальных, с другой.

http://www.fnimb.org/doc_rik_2.htm
Либеральный фашизм

Какую же цель преследуют эти гуманитарные интервенции? В Ливии мы видим, как оппозиция фактически призывала страны Запада к осуществлению бомбардировок. Может быть, вместе с американскими солдатами в страну придет достаток (правда, и при Каддафи на голод никто не жаловался), демократия, свобода и безопасность? В этом отношении многие любят вспоминать пример Германии и Японии: американская оккупация считается одной из причин высокого уровня развития в этих странах. Очень напоминает уровень мышления некоторых активистов 90-х: сдались бы Гитлеру – жили бы сейчас как в Германии. На самом деле, история показывает обратное. На примере Ирака, Афганистана и Косово можно увидеть результаты гуманитарных интервенций начала XXI в.
Далее: http://www.pravmir.ru/liberalnyj-fashizm/





Хотелось бы отметить, почему мы так назвали нашу статью: «Либеральный фашизм».

Во-первых, либералы беззастенчиво при каждом удобном случае называют себя элитой, как правило, - интеллектуальной элитой (очень преувеличено), противопоставляя себя всему нашему народу. Нацисты так же основывались на своей элитарности, расовой исключительности.

Либералы называют себя правыми. В европейской политической традиции правыми считаются именно нацистские и фашистские политические организации. Эти структуры до сих пор основывают свои убеждения о расовой исключительности англо-саксонской расы.

Либералы осуществили то, что не удалось Гитлеру и его фашистским полчищам: страна лежит в руинах, численность народа уменьшается, ресурсы, отправляются эшелонами на Запад.

Либералы ненавидят Россию и русский народ, называя никак иначе, как «эта страна», «этот народ». Они ненавидят русскую культуру и преклоняются перед западной псевдокультурой, разрушая многовековые духовные и нравственные основы нашего общества.

Источник: Информационный ресурс
"Русская библиотека" http://libereya.ru

Автор: А. Маковский

Полностью:http://pravda.tvob.ru/politika/147-liberalnyj-fashizm

Обыкновенный либеральный фашизм

Tags: Либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments