a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Очередные американские стандарты, любезно разработанные специально для отъема наших детей.

Оригинал взят у annatubten в Очередные американские стандарты, любезно разработанные специально для отъема наших детей.
враг не пройдетЭто разработанные американцами определения, подготовленные для внедрения в наше законодательство по детям и их якобы правам.

Это свод понятий и стандартов, которые будут приняты (или уже приняты?) для качественного фукционирования в России ювенального механизма контроля за семьей, ее дальнейшему разрушению и отлучению ребенка от родной семьи. Такой механизм называется "соцпатронат", или теперь они стали называть его "медико-социального и психолого-педагогического сопровождение", чтобы запутать народ.

НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения", работающий в контакте с USAID,  просто перевели эти стандарты с английского на русский язык и немного адаптировали. Вешаешь на сайт российский триколор, орла и смело продвигай американскую технологию по развалу российских семей!

Наряду с разработкой, то есть переводом, методических указаний из того же американского источника, эти определения будут продвигать через Комитет по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы. Сначала, что вероятнее всего, через Минсоцразвития или Минтруда, либо на федеральном, либо на региональном уровне по отдельности.

То есть затем может приниматься внешне спокойный закон по детям, но понятия в них - как мины, потому что стандарты прописаны в другом месте.

Если вам, в результате мнения какой-то тупой  ограниченной тетки-соцработницы, прошедшей обязательную американскую методическую подготовку, покажется, что вы нарушаете права детей, то вам навязывают принудительный соцпатронат (на сайте можно даже познакомиться с тем,
сколько часов своего драгоценного времени она вам отведет). Драгоценного потому, что успешность и результативность ее работы заключается не в вашем успехе, а в количестве семей, которым она навязывает свою услугу: чем больше семей, до 15, по технологии "ведения случая" она ведет, тем больше денег получает. Не важно, насколько успешно.

Дополнительные деньги - за дальнейшее устройство вашего ребенка в приемную семью.   Неудачка в том, что если вы достойным образом не стали общаться с этой тупой теткой, не согласны с ее оценкой вашией семьи, ситуации, ваших личностных качеств (вы послали ее туда, откуда она пришла) и не желаете принимать ее принудительную услугу по защите прав вашего ребенка от вас, то она просто лишает вас возможности нарушать права ребенка путем его отъема.

Отдельный интерес представляет перечень документов, которые тетка должна иметь на руках, начиная работать с вашей семьей. Он начинается генограммой. У вас есть генограмма? Нет? А как же тетка будет продавать вашего ребенка богатым педофилам? Плохо!

Читаем и наполняемся справедливым гневом. Отдельно прошу полазить по сайту и пооставлять комменты:
http://www.standards.detstvo-dialog.ru/documents/view/698

Конечно, для тех, кто понимает:

"Сопровождение случая нарушения прав ребенка в семье (координация работы со случаем нарушения прав ребенка в семье)

1. Настоящий стандарт разработан Фондом «Национальный Фонд защиты детей от жестокого обращения».

2. Настоящий  стандарт устанавливает требования к содержанию, порядку предоставления, процессу оказания, доступности услуги «Обеспечение выполнения плана по защите прав ребенка», а также  показатели изменения состояния потребителей услуги.

3. В настоящем стандарте реализованы общепризнанные принципы и нормы международного права, Конституции Российской Федерации, федеральных законов, регулирующих сферу отношений соответствующей деятельности.

4. Настоящий стандарт разработан для использования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, формирующими политику в сфере социальной защиты детства и планирующими объемы бюджетных ассигнований на выполнение государственных заданий, а также физическими лицами, являющимися потребителями услуг.

5. Общие термины и определения, использованные в стандарте услуги

Дети группы риска - дети, имеющие риск появления нарушений в развитии (медицинский, социальный или биологический) и требующие дальнейшего наблюдения.

Дети, нуждающиеся в государственной защите - дети, чьи права нарушены родителями или иными законными представителями, в том числе, не исполняющими своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияющими на их поведение либо жестоко обращающимися с ними; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Жестокое обращение с ребенком - все виды физического, психического, сексуального насилия, пренебрежения потребностями ребёнка  со стороны его родителей или иных законных представителей, которые проявляются в форме активных действий или бездействия, приводящих или способных привести к ущербу для здоровья, развития или достоинства  ребенка.

Качество социальной услуги – совокупность свойств услуги, определяющих ее возможность и способность удовлетворить потребности клиента социальной службы и осуществить его социальную реабилитацию или социальную адаптацию.

Конечный социально значимый результат оказания услуги – изменение состояния целевой группы вследствие осуществления комплекса мероприятий и иных действий, направленных на это изменение.

Непосредственный результат деятельности социальной службы – объем (количество) предоставленных услуг, измеряемый, как правило,  числом потребителей, получивших услугу соответствующего качества.

Перечень (реестр) государственных (муниципальных) услуг – утвержденный в соответствующем порядке список государственных (муниципальных) услуг, оказываемых потребителям за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации или муниципального образования.

План по защите прав ребенка - документ, принимаемый органом, осуществляющим полномочия по опеке и попечительству при открытии случая и определяющий меры по защите прав и законных интересов ребенка; может включать в себя один или несколько из следующих разделов:
- план обеспечения безопасности ребенка в его кровной семье  (комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности нахождения ребенка в его кровной семье);
- план реабилитации семьи и ребенка (комплекс реабилитационных мероприятий по отношению к ребенку и его семье, направленных на восстановление условий для соблюдения в семье прав и законных интересов ребенка);
- план семейного устройства (комплекс мероприятий, направленных на устройство на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, его подготовку к жизни в семье и последующее сопровождение замещающей семьи).

Содержание услуги – совокупность мероприятий (действий, процедур) необходимых и достаточных для оказания услуги.

Семейно - ориентированный подход - подход к организации помощи детям и семьям. Основной принцип  семейно-ориентированного подхода заключается в том, что  права родителей на воспитание детей не должны ущемляться ни при каких обстоятельствах, за исключением случаев, когда это единственный способ защитить интересы ребенка. Наиболее эффективным способом защиты прав ребёнка в семейно-ориентированном подходе признается укрепление и поддержка его собственной семьи таким образом, чтобы её члены могли самостоятельно обеспечивать безопасность детей и уход за ними, в соответствии с их минимальными возрастными потребностям,  защита детей, по мере возможности,  ведётся в рамках их собственных семей, сообществ и культур.

Случай – оформленное в установленном порядке дело о нарушении прав и законных интересов ребенка, открытое в целях принятия мер по его защите и восстановлению его прав и законных интересов.

Социальная служба – государственное (муниципальное) учреждение, другая некоммерческая организация независимо от ее ведомственной принадлежности, организационно-правовой формы и формы собственности, предоставляющее социальные услуги, а также предприниматели, занимающиеся социальным обслуживанием населения без образования юридического лица.

Социальная адаптация ребенка – процесс активного приспособления ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, к принятым в обществе правилам и нормам поведения, а также процесс преодоления последствий психологической или моральной травмы».

Социальная реабилитация ребенка – мероприятия по восстановлению утраченных ребенком социальных связей и функция, восполнению среды жизнеобеспечения, усилению заботы о нем».

Социальная услуга – результат деятельности социальной службы, заключающийся в оказании социальной помощи клиенту для преодоления им трудной жизненной ситуации.

Социальное обслуживание - деятельность социальных служб, направленная на предоставление социальных услуг, осуществление социальной реабилитации и адаптации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Стандарт социальной услуги – утвержденные в установленном порядке требования к содержанию (составу), порядку оказания и качеству социальной услуги.

Супервизия (от англ. «to supervise» - наблюдать и «supervision» - надзор, наблюдение) - профессиональное консультирование специалистов помогающих профессий. Анализ целесообразности и качества использования практических подходов и методов оказания помощи и отношений, возникающих между специалистом и клиентом. В процессе супервизии происходит профессиональный разбор сложных случаев и анализ трудностей в работе. Может рассматриваться как один из методов повышения квалификации специалистов.

Трудная жизненная ситуация - обстоятельство (совокупность обстоятельств), объективно нарушающее жизнедеятельность гражданина (семьи), последствия которого он не может преодолеть самостоятельно.

Первое желание - позадавать вопросы. Второе - просто сказать:

"А не пошли бы вы со своими навязанными "услугами" и всеми этими международными определениями? Туда, откуда пришли - в Соединенные Штаты Америки? Мы прекрасно знаем, как работает ваша CPS. Как говорится, спасибо, ешьте сами!"

Причем, повторю, Вы можете сделать это самостоятельно, оставив комментарии, а заодно и полазив по странице с новыми стандартами:
http://www.standards.detstvo-dialog.ru/documents/view/698





Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments