a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Category:

Власти Грузии спровоцировали драку. Побоище гей-парада.

Кому нужны гей-парады в Тбилиси?!

Мэрия столицы Грузии, разрешив гей-парад, мотивировала это всем хорошо знакомыми благоглупостями - это, мол, свобода у нас теперь такая. Свобода чего? При этом общественное мнение игнорировалось. Игнорирование мнения большинства оказывается и есть свобода. А ведь было известно, что грузины не любят такой свободы нравов. В 2011 году несколько жителей горного грузинского села Омало на границе с Чечней избили и бросили в реку трех туристов из Германии, оказавшихся геями. Несколько молодых грузин, приехавших из Тбилиси, сначала с радостью пили с немцами вино, но вышли из себя, узнав, что с ними за столом сидят гомосексуалисты http://www.newsru.com/crime/06sep2011/gaygeorgia.html



В результате драка состоялась. Спасибо такой продвинутой в делах свободы мэрии. Ей порядок не нужен. Нужны столкновения. Досталось не только участникам парада, но и даже послу США, как пишут СМИ. Что и следовало ожидать.

Первый в истории Грузии гей-парад, разрешенный мэрией, не встретил понимания со стороны православных жителей Тбилиси, где он проходил. В ход пускались самые радикальные способы борьбы с геями и лесбиянками: от кулаков до крапивы. Под напором негодующей толпы не смогла выдержать даже полиция, пострадали около двух десятков человек, передает "Новости-Грузия".

Изначально организация в поддержку сексуальных меньшинств "Идентичность" планировала устроить парад напротив здания парламента на проспекте Руставели, но к 13:00, когда должна была начаться акция, там уже собрались десятки "защитников нравственности", поджидавшие своих жертв, пишет "Грузия-Онлайн".

Среди них находились духовные лица, в том числе скандально известный Басил Мкалавишвили, который отбыл заключение из-за борьбы против свидетелей Иеговы. Он и его паства вооружились крапивой. Как они объяснили, крапива им нужна для того, чтобы распугать геев и лесбиянок. "Благодарю вас за то, что вы пришли на акцию, и мы устроим "революцию крапивы" против гомосексуалистов", - цитируют отца Басилия "Новости-Грузия".



Толпа не посчиталась даже с высокопоставленными защитниками геев. Омбудсмен Грузии Учу Нануашвили предпринял тщетную попытку убедить участников контр-акции не мешать ЛГБТ-активистам. В ответ на его речь из толпы послышались словесные оскорбления, и ему пришлось покинуть акцию в сопровождении десятков правоохранителей, пишет "Интерфакс". Также преследованию подверглась посол США в Грузии Бриджит Бринк, которая во время гей-парада находилась на площади Свободы. За ее машиной погнались участники акции, приняв ее за защитницу сексуальных меньшинств, передает "Грузия-Онлайн".

Гей-парад, приуроченный к международному дню против гомофобии, был разрешен мэрией Тбилиси, несмотря на настояние предстоятеля Грузинской православной церкви Католикос-Патриарха всея Грузии Илии II не допустить проведения акции. В мэрии в ответ на обращение патриарха заявили, что проведение парада является конституционным правом граждан, а власти лишь принимают к сведению подобные сообщения.
http://www.newsru.com/world/17may2013/georgiagay.html

Нападавшие считают, что поступают правильно, не допуская акций секс-меньшинств.

— Хотят собираться — пусть идут в клубы или делают что пожелают у себя дома. Это их право. Но на святой для всех грузин проспект Руставели мы их не пустим! — заявил «Известиям» участник шествия против гей-парада.

16 мая отменить акцию сексуальных меньшинств призвала Церковь, пользующаяся в стране высочайшим авторитетом. На этот счет было распространено специальное обращение патриарха Илии II. Власти же пообещали обеспечить безопасность участникам гей-парада

http://izvestia.ru/news/550461
Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments