a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР СЕРБСКОЙ ЦЕРКВИ ПРИЗВАЛ ОСВОБОДИТЬ АРХИЕПИСКОПА ОХРИДСКОГО ИОАННА

АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР СЕРБСКОЙ ЦЕРКВИ ПРИЗВАЛ ОСВОБОДИТЬ АРХИЕПИСКОПА ОХРИДСКОГО ИОАННА



В первый день своей работы Архиерейский Собор Сербской Церкви обратился ко всем демократическим институциям Сербии и мира с призывом помочь в освобождении Архиепископа Охридского Иоанна (Вранишковского), который по прежнему находится в заключении в македонской тюрьме в Скопье.
Владыка Бачский Ириней, беседовавший с представителями СМИ по поручению Собора, выразил надежду, что и другие Церкви и религиозные объединения окажут молитвенную и моральную поддержку заключенному архиерею – главе канонической автономной Охридской архиепископии.

По словам владыки Иринея заключенный архиерей содержится «в нечеловеческих условиях», лишен необходимой медицинской помощи, и его здоровье сильно нарушено.

Владыка Ириней сообщил журналистам также, об инициативе митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия о прославлении в лике святых митрополита Петра II Петровича Негоша. Этот вопрос будет рассмотрен специальной комиссией Собора, а затем уже Собор примет свое решение.

Владыка Ириней сообщил также, что в рамках празднования юбилея Миланского эдикта, 3 июня в день памяти равноапостольного императора Константина, в г. Нише состоятся торжества, в которых примут участие члены Архиерейского Собора.
«В этот день весь Собор будет присутствовать на литургии. Будет направлено послание – торжественное обращение в верующим».

Делегация Собора во главе с Патриархом Сербским Иринеем примет также участие в захоронении останков членов королевской семьи Карагеоргиевичей в храме Св.Георгия на Опленце, сообщил 22 мая владыка Бачский Ириней.

http://www.pravoslavie.ru/news/61719.htm
Tags: Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments