a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Республиканец Джеймс Коми не имеет отношения к Республике Коми

Обама предложит республиканца Джеймса Коми на пост директора ФБР



Будем надеяться, что на Республику Коми это не окажет никакого негативного влияния. Может, он даже наш человек?


ВАШИНГТОН, 30 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама предложит республиканца Джеймса Коми (James Comey) на пост директора Федерального бюро расследований (ФБР), сообщает газета New York Times со ссылкой на информированные источники.

Внесение кандидатуры Коми задержалось на несколько недель из-за теракта в Бостоне, сообщает газета. Обаме необходимо определиться с кандидатом на этот пост до конца мая, чтобы успеть вовремя завершить слушания. Нынешний директор ФБР, 68-летний Роберт Мюллер уходит в отставку в сентябре.

Джеймс Коми, которому 52 года, работал заместителем генерального прокурора США в администрации президента Джорджа Буша-младшего. Он также работал старшим вице-президентом корпорации Lockheed Martin, а затем главным консультантом инвесткомпании Bridgewater Associates. В настоящее время Коми является старшим исследователем в Колумбийском университете и участвует в совете директоров международного банка HSBC.

Обама регулярно назначал республиканцев на высокие посты в своей администрации. Так, нынешний министр обороны Чак Хейгел и один из его предшественников Роберт Гейтс — республиканцы. Назначение республиканца может помочь Обаме легче пройти процедуру подтверждения кандидатуры в конгрессе. Кандидат-демократ повышал вероятность затягивания слушаний оппозицией под различными предлогами. В частности, республиканцы в конгрессе не оставляют надежд привлечь администрацию Обамы к ответственности по делу о теракте в консульстве в Бенгази, где погиб американский посол и еще три сотрудника дипмиссии.
http://ria.ru/world/20130530/940250753.html
Tags: Коми ФБР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments