a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Павел Астахов выступает за введение моратория на усыновление во Францию

Павел Астахов выступает за введение моратория на усыновление во Францию




Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов выступает за введение моратория на усыновление российских детей во Францию до тех пор, пока не будут устранены противоречия в связи с легализацией однополых браков в этой стране.

"Очевидно, мораторий должен быть введен, потому что мораторий - это нормальная международная практика до устранения противоречий двух законов - Франции и России", - заявил он журналистам.

По словам омбудсмена, "было бы логично ввести такой мораторий, а потом уже принимать решения, будут ли отдавать детей в однополые союзы или нет". Пока же, добавил Астахов, вопрос только обсуждается."На этот вопрос законодатели должны ответить, - сказал он, - Я как юрист понимаю, что серьезная правовая коллизия случилась: наше законодательство семейное не соответствует французскому, а французское - нашему. Каково это будет решение - Государственная дума в процессе дебатов, рассмотрения в комитетах, в рабочих группах, на пленарном заседании примет решение".

Президент Франции Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей. Французская Республика стала 14-й страной в мире, легализовавшей такие супружеские союзы. Предполагается, что первый брак по новому законодательству может быть заключен уже в начале июня.

В связи со вступлением в силу во Франции этого закона Россия, заключившая с Францией договор об усыновлении, может поставить вопрос о его денонсации, поясняла глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/. При этом она указывала, что "до сих пор не ратифицировала этот документ". А глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков /"Единая Россия"/ высказался за полный отказ от заключения двусторонних договоренностей об усыновлении с теми государствами, где законодательно разрешены гомосексуальные браки, поскольку, по его словам, в этих случаях никто не может дать гарантию того, что даже при усыновлении в традиционную семью не произойдет переусыновление однополой парой ребенка из России. Он также считает, что запрет на иностранное усыновление российских детей в государствах, где разрешены однополые браки, должен быть введен и на уровне национального законодательства РФ.

О том, что соответствующий законопроект подготовлен, сообщил накануне вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов. Речь идет о поправках в Семейный кодекс, вводящих запрет на усыновление детей из России однополыми семьями тех стран, законодательство которых разрешает или признает такие брачные союзы.
http://www.itar-tass.com/c9/754667.html
Tags: Либерализм
Subscribe

  • Рождество в Эфиопии

    Рождество в Эфиопии отмечают 30 млн. христиан-монофизитов. (Монофизитство – от греч. «моно» – одна, «физис» – природа. Отвергнутое в V веке…

  • Рождество в Царской Семье.

    Оригинал взят у slavynka88 в Рождество в Царской Семье. На Рождество в Царском Селе было три елки: одна внизу, в большой гостиной…

  • РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО В КОМИ СЕЛЕ

    РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО В КОМИ СЕЛЕ Рождество Христово коми встречали радостно и весело. К Рождеству возвращались из дальних угодий после 2-3 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments