a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Сход против этнопреступности

http://modus-agendi.org/news/1884
В тверском городе Удомля проходит народный сход против этнопреступности
сегодня, 16:43

8 июня 2013. Тверской город Удомля готовится к акции националистов «День русского гнева», которая посвящена перестрелке между местными жителями и приезжими с Кавказа, сообщают СМИ. Глава Удомельского района Анатолий Воробьев заявил, что мешать собравшимся полиция не будет, если никто не будет нарушать закон.



Как сообщил порталу «Модус Агенди» местный житель, 1 июня 2013 года субботу в 0:30 по московскому времени около здания прокуратуры в г.Удомля между тремя жителями Удомли и группой приезжих с Кавказа произошла драка.

Этот инцидент и стал поводом для готовящейся акции протеста, назначенной на 8 июня в 16-00. С 5 июня в город были введены дополнительные силы правоохранителей, которые были поставлены, чтобы оградить станцию КАЭС от нежелательного вторжения. Также, по сообщениям местных жителей, стало известно, что на акцию приедут группы кавказцев.

8 июня 2013 года в Удомле ожидается мирная акция – в городе пройдет марш и митинг, а также переговоры между двумя сторонами – русскими и кавказцами.

Сообщает местный житель, который предпочел остаться анонимным: «Ситуация в городе в последнее время складывается не лучшим образом. Кавказцы за последние 4-5 лет почувствовали себя хозяевами, введут себя очень вызывающе, разъезжают по городу на машинах с установленными флагами их родины (Азербайджан, Дагестан и т.д.). Знаю случаи, когда они специально провоцировали конфликты. Был случай, что в одной из их «шашлычек» обнаружили, что там людей кормили дворовыми собаками, пытаясь выдать их за баранину. Не соблюдают они и правил дорожного движения: проезжают на красный свет в самом центре города, где усиленное движение, при этом еще сигналят и орут встречным машинам, которые, якобы, их подрезали. Полицию они не боятся, так как с ними они «договорились». Острая ситуация в городе и с наркотиками – этим криминальным делом также занимаются кавказцы. Так долго продолжаться не может, поэтому я обязательно приму участие в акции против этнопреступности 8 июня».
Участие в Сходе принимают около 300-350 человек. Полиции на месте Схода - 100-150 человек, много ОМОНа. Как минимум, двое человек задержаны за выкрики против существующей власти в Удомле. Много людей пока сидят в машинах и не выходят, сообщает паблик «Правые Санкт-Петербурга» Вконтакте. Также сообщается, что задержан один из организаторов Схода. Участники Схода окружили машину, в которую посадили задержанного. Люди зажгли несколько фаеров. ОМОН отталкивает людей, организуя для автомобиля безопасный отъезд.
Tags: Национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments