a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

ЧЕЛОВЕК БЕЗ РУК И НОГ ИЛИ ... ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ

ЧЕЛОВЕК БЕЗ РУК И НОГ ИЛИ ... ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ



Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели. И однажды понял свое предназначение. «Господь взял мое необычное тело и наделил меня способностью воодушевлять и вдохновлять людей. У Бога есть планы на людей, планы, которые дают людям надежду и будущее», – пишет он в своей книге «Жизнь без границ».......
Я родился 4 декабря 1982 года. Сначала маме меня не показали, но она сразу же спросила у врачей: «С ребенком все нормально?». Ответом ей было молчание. Секунды шли, а маме все еще не показывали младенца. Она почувствовала неладное. Врачи не спешили вручить ей ребенка: вызвали педиатра, отошли в дальний угол комнаты и стали осматривать меня и совещаться друг с другом. Когда мама услышала мой громкий плач, успокоилась. Но отец, который еще во время родов заметил, что у меня нет руки, почувствовал головокружение, и его вывели из комнаты.
Сестры и врачи были потрясены моим видом. Они быстро укутали меня в пеленки. Мама видела, как расстроены медики. «Что случилось? – спросила она. – Скажите, что с моим ребенком?».
Врач не отвечал, но мама настаивала. И тогда он ограничился медицинским термином: «Фокамелия».
Мама всё поняла, не могла в это поверить. Фокамелия – это уродство или отсутствие конечностей. .............
Мои родные и двоюродные братья и сестры не давали мне никакой возможности пожалеть самого себя. Никогда со мной не сюсюкали, принимали меня таким, каким я был. Их поддразнивания и проделки закаляли. Вместо горечи и тоски я научился веселью и юмору.
«Посмотрите-ка на этого парня в инвалидной коляске! Это инопланетянин!», – кричали мои братья в торговом центре, указывая на меня. Реакция окружающих вызывала у нас истерический хохот. Люди просто не понимали, что дети, пристающие к ребенку-инвалиду, на самом деле его лучшие друзья.
Чем старше я становился, тем лучше понимал, что подобная любовь – огромный дар. Даже если порой вы чувствуете себя одиноким, вы должны знать, что вы любимы. Поверьте, Бог создал вас во имя любви. А значит, вы не одиноки. Его любовь к вам бесконечна и бескорыстна. Он любит вас не за что-то… Он любит вас всегда в минуты одиночества и отчаяния, напоминайте себе об этом. Помните, что одиночество и отчаяние – это всего лишь чувства, они не реальны. Любовь же Бога настолько реальна, что Он, чтобы доказать эту любовь, даже создал вас. ...
«Почему Ты не мог дать мне хотя бы одну руку? – спрашивал я Бога. – Только подумай, что я мог бы сделать одной рукой!».
Уверен, в вашей жизни тоже были моменты, когда вы молились или просто желали, чтобы ваша жизнь радикально изменилась. Не нужно паниковать, если желанное чудо так и не произошло, ваше желание не исполнилось сию же минуту. Помните: Бог помогает тем, кто помогает себе сам. Вы должны и дальше бороться за достижение высшей цели и воплощение собственных мечтаний.
Долгое время я думал, что, если бы мое тело было более «нормальным», то и жизнь была бы другой. Я не понимал, что мне не нужно быть нормальным – достаточно быть собой, быть сыном своего отца и исполнять промысел Божий. Основная проблема – не в моем теле, а в тех границах, которые я ставил для себя, не видя, какие возможности предоставляет мне жизнь. ...
В детстве ночами я часто молился о том, чтобы Бог дал мне руки и ноги, засыпал в слезах, мечтая о том, чтобы, проснувшись утром, обнаружить у себя и руки и ноги, не принимал себя таким, каков есть. Шел в школу, а там меня не принимали и окружающие.
Как большинство детей, я был очень уязвим. В эти годы дети пытаются понять, каковы они есть, каким будет их будущее. Те, кто в детстве причиняли мне боль, чаще всего, не стремились быть жестокими. Это были обычные дети и многого не понимали.
«Почему у тебя нет рук и ног?», – спрашивали они.
Я хотел быть таким же, как мои одноклассники. В хорошие дни мне удавалось вызвать их симпатию своим остроумием, готовностью посмеяться над собой и определенными успехами на игровой площадке. В худшие дни прятался в кустах или в пустых классах, чтобы меня не мучили и не дразнили. Я всегда больше времени проводил с взрослыми, а не с ровесниками, поэтому, слишком рано повзрослел, и моя серьезность порой причиняла душевные страдания. ...
Поверьте в то, что вы получили прекрасные дары – таланты, знания, любовь. Будьте готовы поделиться ими с окружающими. И вы начнете путь к принятию самого себя, даже если ваши дары все еще не проявились. Как только вы начнете этот путь, окружающие заметят это и пойдут вместе с вами.
Однажды я выступал перед тремястами подростками. Это была моя самая большая аудитория. Я делился своими чувствами и своей верой (В БОГА). И тут произошло нечто удивительное. Во время моих выступлений многие в зале утирают слезы. Но в тот момент одна девушка в зале громко разрыдалась. Я не понял, что случилось – возможно, я пробудил в ней какие-то болезненные воспоминания. Она набралась смелости, подняла руку и заговорила, преодолевая душившие ее слезы. Она даже спросила, можно ли ей подойти и обнять меня. Я был просто потрясен!
Пригласил ее подняться на сцену. Идя через зал, она все еще утирала слезы. А потом обняла меня от всей души. Это был лучший момент моей жизни – слёзы выступили у всех, в том числе и у меня. Но больше всего меня потрясли слова, что девушка прошептала мне на ухо: «Никто еще не говорил мне, что я прекрасна сама по себе. Никто не говорил, что любит меня. Вы изменили мою жизнь, и вы тоже прекрасны».

До этого момента я все еще сомневался в собственной ценности, считал, что просто общаюсь с группами подростков. Но, во-первых, девушка назвала меня «прекрасным» (и это было приятно). А, во-вторых, я впервые понял, что мои выступления могут быть полезны для других людей. Эта девушка изменила мое восприятие жизни. «Может быть, я действительно могу внести определенный вклад в окружающий мир?», – подумал я.

Бог использовал меня, чтобы дотянуться до людей в бесчисленных школах, церквях, тюрьмах, сиротских приютах, больницах, стадионах и конференц-залах. Я смог обнять тысячи людей и сказать им, насколько они драгоценны для мира. Для меня было счастьем объяснить этим людям, что у Бога есть на них планы. Господь взял мое необычное тело и наделил меня способностью воодушевлять и вдохновлять людей. У Бога есть планы на людей, планы, которые дают людям надежду и будущее. ...

Понимание смысла жизни – это главное! Вы тоже можете внести свой вклад. Возможно, сегодня вы этого еще не понимаете. Но если бы это было не так, вас не было бы на этой планете. Я точно знаю, что Господь ошибок не совершает. Он делает чудеса. И я – одно из таких чудес. Вы тоже.
Ник Вуйчич.

http://vk.com/svetpravoslaviya
Tags: Подвижники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments