a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Жаль, что Кипр не плавает

Источник в ВВС РФ: База на Кипре может быть использована для прикрытия Сирии

http://oko-planet.su/politik/newsday/196038-istochnik-v-vvs-rf-baza-na-kipre-mozhet-byt-ispolzovana-dlya-prikrytiya-sirii.html

Источник в ВВС РФ: База на Кипре может быть использована для прикрытия Сирии

Источник в Военно-воздушных силах России сообщил, что военная база Пафос на Кипре может быть использована для защиты неба Сирии и контроля Ближневосточного воздушного пространства вообще.





“Абсолютно ясно, что кроме самолетов, Москва разместит на базе средства радиолокационного обнаружения, которые покроют часть региона, в том числе Израиль, Ливан, Сирию и часть Турции” – сообщил высокопоставленный офицер ВВС РФ.



“До побережья Сирии там всего 300 км”, – добавил он.



Кроме этого офицер отметил, что если Россия поставит на эту авиабазу современные истребители, то их боевого радиуса хватит до Иордании и Египта, что значительно уменьшит пыл местных монархов и президентов.



“И Багдад будет чувствовать себя увереннее”, – заключил он.



Телеграфистъ отмечает, что Ирак стал недавно закупать российское оружие, в связи с чем поддержка России ему может понадобится скоро не меньшая, чем Сирии.



Военная база ВВС на Кипре сможет облегчить дежурство флота России в Средиземном море, кроме этого после уничтожения боевиков в Сирии, Тартус может стать не просто пунктом материально-технического обеспечения, а полноценной военно-морской базой России.



Закрепившись и на море и в воздухе Россия окончательно вернется в регион и “творить что хочу” Вашингтон уже не сможет не только на Ближнем Востоке, но и на юге Европы.



Напомним, что недавно российское и кипрское руководства озвучили, что Кипр предоставит России базу ВВС в Пафосе.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments