a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Подложили свинью или о применении биологического оружия в России

http://rostend.su/?q=node/1151

Подложили свинью или о применении биологического оружия в России

Ваши первые ассоциации со словами биологическое оружие? Лично у меня раньше сразу всплывали картинки из фильмов «Я легенда» и «Обитель зла». Но там, когда смотришь, то понимаешь, что ужасы на экране вполне компенсируются их нереальностью в жизни.



Оказывается, биологические атаки применяются уже во всю, в том числе и у нас. Россия подверглась атаке биологическим оружием еще в далеком 2007 году. И совершили нападение не злобные сторонники Аль-Каиды и не экстремисты, а наши «партнеры» - Соединенные Штаты Америки, что и подтвердил недавно главный государственный санитарный врач РФ. Так, руководитель Роспотребнадзора, Геннадий Онищенко убежден, что африканская чума свиней, которая вызвала падеж скота в российских регионах, попала в Россию из Грузии.

"Это объективно установленный факт", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в понедельник.

Онищенко заявил, что Россия открыла рынок для грузинского алкоголя, однако на территории Грузии продолжает работать неподконтрольная грузинским властям микробиологическая лаборатория ВМС США.

Если честно, то новостью для меня это не стало. Об американском происхождении АЧС ребята с местной ветлаборатории говорили еще более года назад. Но тут, каюсь, сработал рефлекс – она пока далеко и власти выход найдут.

Не нашли. В моей Белгородской области выявлен очаг заболевания африканской чумой свиней (АЧС). В настоящее время проводится расследование причин возникновения заболевания. В связи со сложившейся эпизоотической ситуацией в Красногвардейском районе, при участии представителей Управления ветеринарии Белгородской области, департамента агропромышленного комплекса области, Управления Россельхознадзора по Белгородской области, МЧС проведены оперативные заседания чрезвычайных противоэпизоотических комиссий.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по купированию и ликвидации вспышки африканской чумы свиней. На дороге, ведущей к очагу инфекции, установлен дезбарьер, осуществляется дежурство силами сотрудников полиции и мобильного отряда ОГБУ «Красногвардейская станция по борьбе с болезнями животных». Организованы контрольные посты на дорогах, ведущих из с. Ливенка. Проводятся мероприятия по недопущению объезда транспортных средств, минуя ветеринарно-полицейские посты.

Губернатор области Евгений Савченко: «Впервые на территории Белгородской области у нас обнаружен очаг африканской чумы свиней в селе Ливенка Красногвардейского района. Ликвидация этого очага обойдется нам очень и очень дорого - самоликвидация этого, без последствий для промышленных объектов, там же в 5-10 км находится крупный промышленный свинокомплекс. Не дай Бог там что-то произойдет. Сегодня с Ливенки люди нигде не работают, вот цена одной ошибки. Мы вложили более 300 млн. рублей, отдали людям на выкуп свинопоголовья; во-вторых, дали людям средства, чтобы они занимались альтернативным видом деятельности на частных подворьях».

Чтобы понять масштабы трагедии на Белгородчине, важно знать, что только на территории в Красногвардейском районе зарегистрировано 786 личных подсобных хозяйств, содержащих 2031 свинью различных половозрастных групп. Кроме того, на территории Красногвардейского района функционируют 7 свиноводческих предприятий, на 24 площадках которых содержится 334830 голов свиней. Ближайшими к очагу АЧС являются площадки ООО «Свинокомплекс Никитовский», «Валуйчик» и «Артемов Сад» (удаление 7-10 км).

С территорией Красногвардейского района граничат районы, в которых также находятся свиноводческие предприятия: это Алексеевский и Волоконовский.

В Алексеевском районе содержится 1880 голов свиней в частных подворьях граждан и 212527 на животноводческих предприятиях (8 площадок ЗАО «Алексеевский бекон»).

В Волоконовском районе содержится 1826 голов свиней в частных подворьях граждан и 217990 на животноводческих предприятиях (12 свиноводческих площадок предприятий СК «Стрелецкий», СК «Александровский», СК «Шидловский», СК «Ютановский» и СК «Маяк»).

Всего в Белгородской области поголовье свиней превышает 3,3 миллиона или четверть всего российского.

В сфере свиноводства работают десятки тысяч человек, в сфере выращивания зерна и производства комбикормов занято не меньше, работает один из самых больших в России и Европе заводов по переработке мяса, создана рознично - торговая сеть, есть даже электростанции, работающие на навозе. Под мясо вложены миллиарды рублей.

Сложив все вместе, мы получаем с одной стороны трагедию регионального масштаба, а с другой реальную угрозу продовольственной безопасности страны.

Комментируя ситуацию, депутат ГД Леонид Слуцкий указал, что "информация о возможной деятельности США в сфере разработки биологического оружия вблизи российских границ, безусловно, беспокоит и депутатов Госдумы". Парламентарий уверен, что США "вместо бездоказательных обвинений и штамповки очередных докладов Госдепа в духе "холодной войны" давно следовало бы учесть озабоченности Москвы и представить как юридические доказательства ненаправленности ЕвроПРО против России, так и рассекретить деятельность непонятных биолабораторий, которые существуют на американские деньги". Он заметил, что именно непрозрачность намерений США в сфере военной политики побудила Россию выйти в свое время из договора ДОВСЕ.

"Продолжение этого курса в США лишь увеличивает пропасть непонимания в российско-американском диалоге и ставит под сомнение будущее дальнейших разоруженческих программ, а значит, и мировую безопасность в 21 столетии", — считает Слуцкий.

Хотелось бы добавить лишь одно – не является ли биологическая атака поводом для серьезного международного расследования, с установлением ответственных лиц? Или как нынче хозяин сего мира неподсуден, и что сажать самолеты президентов, поставлять оружие террористам и с применением биооружия устроить гибель тысяч животных – это лишь аспект политики?
Если так, то пора прекращать игры в «партнеров» и начать готовиться отстаивать свою независимость, открыто говоря о наступлении новой мировой оккупации, по сравнению с которым третий рейх не более чем мелкий локальный конфликт.

Руслан Ляпин
Специально для информационного проекта
"Российские тенденции"
21 июля 2013 г
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments