a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Убийство москвича в Бирюлево. Сотни жителей вышли на улицы

Оригинал взят у gadsjl_7 в Убийство москвича в Бирюлево. Сотни жителей вышли на улицы
Оригинал взят у tatyana_phoenix в Убийство москвича в Бирюлево. Сотни жителей вышли на улицы


Ночью 10.10.13. на юге столицы в районе Бирюлево Западное был убит местный жителей, молодой парень Егор Щербаков. В районе двух часов ночи он приехал к дому по адресу: Востряковский проезд, д. 7, к. 1, припарковал машину и вместе с девушкой пошли к дому. Навстречу паре шел уроженец кавказских республик, который начал приставать к молодой паре. Егор Щербаков начал заступаться за свою девушку. В ходе конфликта уроженец Кавказа достал нож и ударил москвича в сердце после чего сбежал. Егор Щербаков получили несовместимые с жизнью травмы и скончался на руках у своей девушки еще до приезда Скорой. В ходе расследования убийства с камеры видеонаблюдения на соседнем доме было снято фотоизображение предполагаемого убийцы, которого по фото и опознала девушка убитого Егора.

Новость об убийстве вызвала сильный общественный резонанс не только в Бирюлево но и в соседних районах Москвы. Ситуация в Бирюлеве Западном действительно критическая, район заселен приезжими и нелегальными мигрантами, которые в огромном количестве работают на плодоовощной базе в промзоне.Больше всего жителей района не устраивает находящаяся в районе овощная база, на ее территории проживают и находятся тысячи нелегальных мигрантов и преступников. Въехать на базу сотрудникам гос. органов бывает не просто, иногда их на территорию просто не пускают. Жители района Бирюлево Западное и Восточное уже долгое время требуют навести порядок на базе и вообще с криминальной обстановкой в районе, но ничего кардинально не меняется.

После очередного убийства москвича приезжим, жители района, уставшие боятся выходить на улицы района, стали организовывать собрания жителей. Сегодня вечером больше сотни человек собралось на месте убийства Егора Щербакова почтить память погибшего и возложить цветы, а также поставить свечки. После этого жители с лозунгами "найти убийцу Егора Щербакова" организованной колонной двинулись по улицам и дворам района Бирюлево Западное. Собравшуюся молодежь активно поддерживали проезжающие мимо водители и жители домов, мимо которых проходила колонна. Конечной точкой маршрута стало отделение МВД района Бирюлево Западное.
К пришедшей толпе возмущенных жителей района вышел исп. обязанности начальника МВД по ЮАО в г. Москве - полковник полиции Половинка Александр Юрьевич. В ходе долгого общения с жителями района Половинка А. Ю. пообещал найти убийцу Егора Щербакова и выдвинул предложение о создании народных дружин и патрулей из инициативных и адекватных жителей района, которые будут патрулировать улицы и дворы района совместно с сотрудниками полиции. В ходе долгого диалога полковник полиции предложил организовать дополнительную встречу с инициативными жителями района и уже конкретно обсудить и решить вопросы организации народных патрулей. В районе сбора жителей района во избежании конфликтных ситуаций дежурили усиленные наряды подразделений полиции и ОМОН.

В связи с массовыми сборами жителей в районе Бирюлево Западное с 11 октября были усилены наряды полиции, в местах массового скопления людей стояли автобусы с отрядами полицейских и ОМОН. Но не смотря на усиленные наряды полиции вечером в Харьковском проезде у дома № 7, к. 3 неизвестные расстреляли двух человек в автомобиле "ВАЗ".

http://mreporter.ru/reports/31009


Tags: Национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments