a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Category:

В Сирии открыт памятник Христу

В Сирии открыт памятник Христу работы русского скульптора

В расположенном у подножия скалы старинном монастыре в сирийском городе Маалюля открыт памятник Иисусу Христу, созданный руками российского скульптура Александра Рукавишникова. Как отмечает ИТАР-ТАСС, холстяная ткань была снята с бронзового памятника на закате дня, после вечерней молитвы местных монахинь, что придало церемонии особую торжественность.



В мероприятии приняли участие иерархи Антиохийской церкви, представители исламского духовенства, деятели культуры Сирии и соседних стран. Установка трехметровой скульптуры была осуществлена благодаря попечительству российско-сирийского фонда "Духовное наследие Святого апостола Павла" и международной лиги "Защита человеческого достоинства и безопасности".

По словам патриарха Антиохийской церкви Игнатия IV, это скульптурное изображение Спасителя "станет укрепляющим камнем многовековых духовных связей России с христианским Востоком".

http://www.svali.ru/index.php?index=11&arhive=1&ts=080925081049&cntr=82

В Сирии воздвигнута скульптура Христа

В сирийском монастыре на вершине горы Херувимов в городе Сейдная, по маршруту путешествия паломников из Константинополя в Иерусалим, воздвигнута скульптурная композиция Христа “Я пришел спасти мир”. Центральным образом ее является Христос, поднявший руки в благословении. Скульптура видна из Ливана, Иордании, Палестины, Израиля.

Благословение на создание композиции дали три патриарха церквей: Антиохийской Иоанн Х и Игнатий IV, Московской Алексий II. Куратором проекта стала Московская духовная академия. Установку памятника завершили 14 октября. Три дня, когда шел монтаж композиции, воюющие стороны остановили военные действия и смотрели как производятся работы. Верующие надеются, что в регион, охваченный пламенем войны, придет мир и взаимопонимание.

http://www.vertograd.ru/news/%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82/

Скульптура призвана принести в регион мир и надежду на спасение

В сирийском городе Сейдная на вершине горы Херувимов установили статую Иисуса Христа «Я пришел спасти мир».

Местом основания монумента стал исторический паломнический маршрут из Стамбула в Иерусалим. Возвышается статуя на высоте 2100 метров над уровнем моря в монастыре Херувимов.

Инициатором этого миротворческого проекта выступила Московская духовная академия.

Как сообщили представители этой организации, композиция с образом благословляющего Христа призвана принести в регион, охваченный пожаром войны, мир, взаимопонимание и надежду на общее спасение.

Стоит отметить, что пока ее устанавливали, а это три дня, враждующие стороны даже приостановили военные действия в этом районе и наблюдали за установкой статуи.

Скульптурную композицию открыли 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы, сообщается на их сайте.

По данным ООН, за время гражданской войны в Сирии погибли почти 93 тысячи человек, а около четырех миллионов сирийцев стали беженцами. Отметим, вооруженное противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011 года.
http://www.kp.ru/online/news/1563416/

В Сирии при участии Русской Православной Церкви установлена скульптура Христа «Я пришел спасти мир»

Дамаск, 17 октября. В Сирии, на историческом паломническом маршруте из Константинополя в Иерусалим, на высоте 2100 метров над уровнем моря в монастыре Херувимов (на вершине горы Херувимов в городе Сейдная), установлена скульптурная композиция «Я пришел спасти мир», созданная Фондом «St. Paul's and St. George's» (Директор Фонда - Эль-Гадбан Самир Шакиб) по благословению Патриарха Антиохийского и всего Востока Игнатия IV, по благословению Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X и по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Куратором этого миротворческого проекта является Московская духовная академия при Троице-Сергиевой Лавре в лице протодиакона Игоря Михайлова, заведующего Церковно-археологическим кабинетом при МДА, сообщает пресс-служба МДА.

Композиция с образом благословляющего Христа в центре, видимая из Ливана, Иордании, Палестины и Израиля, призвана принести в регион, охваченный пожаром войны, мир, взаимопонимание и надежду на общее спасение.

Памятник был установлен 14 октября, в день престольного праздника МДА Покрова Пресвятой Богородицы и накануне мусульманского праздника Курбан-байрам. На три дня, пока шли работы, воюющие стороны приостановили военные действия в этом районе и наблюдали за установкой скульптурной композиции «Я пришел спасти мир».
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=54710
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments