a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Асад побеждает



Сауды признали: Асад побеждает


Al-Watan указывает на ожесточенные бои между курдами и "бригадами экстремистов”, прежде всего, Исламского Государства Ирак и Сирия. К этому следует прибавить выход большого количества "бригад” из состава Сирийской Национальной Коалиции, и отказ самой Коалиции принять участие в переговорах Женева-2.

Al-Watan пишет: "Явные различия и противоречия между вооруженными группировками, воюющими против режима, неспособность международного сообщества найти решение сирийского кризиса, внешняя интервенция – все это идет на пользу только сирийскому режиму, и только он выигрывает от происходящего”.

Газета пишет: "Сирийский режим – самая сплоченная и организованная сила на местах – потому что поток помощи от России и Ирана идет безостановочно. Россия предоставляет оружие и неограниченное политическое прикрытие, Иран – деньги и батальоны стражей исламской революции и "Хизбаллу”. В ответ на переброску в Сирию шиитских милиций экстремисты "Аль-Каиды” устремились в страну, что еще более усилило разногласия и вражду в среде оппозиции. В дополнение к этому пробудились курды, и сирийская революция утратила всякую легитимность.

Статья в газете заканчивается несколько сумбурным выводом: "Сирийцы не примут никакого политического решения, при котором сохранится существующая система, и они не примут террористические группы, ведущие войну против режима. Исходя из сегодняшней ситуации, никто не сможет предсказать, как будет выглядеть сценарий разрешения сирийского кризиса”.

http://3mv.ru/publ/saudy_priznali_asad_pobezhdaet/1-1-0-20394
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments