a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Как легко стать врагом



Как легко стать врагом

В начале года вышла в свет книга "Молитвы русских поэтов. ХХ - ХХI". Составитель ее Виктор Калугин, как я считаю, произвел огромную уникальную работу. И решил я тоже как-то к этой работе присоединиться - создал В контакте группу "Молитвы русских поэтов". Вот она http://vk.com/club59548892. (Это еще и косвенная реклама группы). И стал приглашать в нее своих друзей. Послал приглашение и давнишнему знакомому по Воркуте - Георгию. С. И вдруг получаю следующий ответ:

Георгий:

Привет, Андрей. Рад весточке от тебя, но очень огорчен поводом, который ты для нее выбрал.
Омерзительное средневековое невежество в рясах, забыв свое место в светском государстве, без мыла лезет в жопу такой же омерзительной светской власти, вылизывает ее анус, вместе вытирают ноги о Конституцию, зомбируют несчастное население этой страны, которое так и не стало народом... Оно швыряет в светские застенки трех девчонок, которых ни по каким законам не в чем было обвинить, разрушает систему образования, вышвыривает из столицы главную библиотеку страны, а собственные храмы превращает в супермаркеты по торговле церковной утварью… И жиреет, жиреет, жиреет… Лжет и жиреет.
И в этой обстановке ты создаешь ТАКУЮ группу?

Да, я когда-то написал:

"...Я - атеист от православья,
затем и не хватает слов
когда я вижу пятиглавья
в шеломах русских куполов...
И в сердце бьёт как птицу влёт,
когда сквозь синие просторы
в тумане утреннем плывёт
ковчег Софийского собора..."

И у меня даже есть стихотворение-молитва с прямым обращением к "господу". Но при этом я никогда не переставал быть атеистом – просто подчеркивал только свою близость к КУЛЬТУРЕ своего народа. И поэтому я прекрасно знаю, что за многими "религиозными" поэтическими строками самых разных поэтов стоит всего лишь фигура речи, а вовсе не религиозный дурман.

А то, что делаешь ты сейчас, постулирует идею, что ВСЕ эти поэты, все авторы этих строк, были весьма религиозны...

Но ты НЕ МОЖЕШЬ даже этого знать, и никто не может, и ни одна написанная ими строка, и даже никакие тома их произведений здесь ничего не доказывают – это знали ТОЛЬКО они.

Понимаешь, Андрей, твоя вера, если она есть – твое личное дело, твое право и твой выбор. Как и вера любого человека. Но ты сейчас участвуешь в омерзительном деле – создании религиозных легионов. Пока ты просто ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, ты можешь быть мне знакомым, приятелем, другом и даже братом. И я ни одной попытки не сделаю даже поколебать тебя в твоей вере. Но став легионером всей это мрази, ты становишься мне ВРАГОМ. Безоговорочно.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот такой ответ. Вот так мы друг друга понимаем. И так легко становимся врагами. Я даже по этому поводу стихи написал. Вот они здесь: http://a-g-popov.livejournal.com/1278482.html
Почему-то мы все знаем точно, что хорошо, что плохо, как спасти страну. Может, все-таки спаси себя - и вокруг спасутся. Хорошо бы я это тоже понимал.
Tags: Либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments