a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Банковская карта как контроль за мировоззрением

«Ваша банковская карта заблокирована! Счет арестован!»



16 сентября сего года 72-летний Гусев Олег Михайлович привычно пришел в отделение Сбербанка, чтобы получить причитающуюся ему пенсию. Пенсию ему не выдали, сообщив, что его счет арестован!

Олег Михайлович попытался выяснить причину блокировки, но сотрудники службы безопасности банка сообщили, что они не обязаны называть причину блокировки... В конце концов молоденькая сотрудница с испуганными глазами сказала Олегу Михайловичу, что у банка нет к нему никаких финансовых претензий, а дело связано с его общественной деятельностью. По секрету она сообщила: «У вас вот такая метка: “Причастность к экстремистскому и террористическому сообществу”».

Так Олег Михайлович вышел на загадочную организацию под названием «Росфинмониторинг», полное название которой «Федеральная служба РФ по финансовому мониторингу». Именно эта служба передает списки экстремистов и террористов в банковскую систему, причем есть открытый список, а есть еще и закрытый. Именно в нем оказался и господин Гусев. На его заявление последовал типовой ответ на 2-х страницах, где разъяснялись все основания для включения в список организаций или отдельных граждан. При чем для этого не обязательно быть обвиняемым в каких-то деяниях, а достаточно быть подозреваемым. Так в списке подозреваемых в экстремизме практически может оказаться любой человек.

Претензии к О.М.Гусеву заключались в том, что он является главным редактором газеты «За Русское Дело». Казалось бы об аресте счета человек должен извещаться, тем более, что пенсия для Олега Михайловича является единственным источником существования. Никаких извещений и никаких решений суда нет, а пожилого человека лишили заслуженной пенсии!!!

По материалам газеты «Новый Петербург» №36 за 19 сентября 2013 года (http://newspb.su/category/2013/36-12-09-2013/)

Комментарий к статье «Ваша карта заблокирована...»:

В приведенном примере ясно видно, как посредством банковской карты можно оказывать на человека давление и управлять его поведением в связи с его мировоззренческими установками. Вот в какую ловушку затягивают народ строители «электронного государства», внедряющие УЭК и электронные «паспорта», которые одновременно станут и средствами для электронных безналичных расчетов! Человеку могут поставить любые, противоречащие его совести условия, а в случае отказа от их выполнения лишить его доступа к материальным благам.
Tags: Либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments