a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Сталинград не сдают. Четыре цели предновогодних террористических актов

Александр Проханов




Акции, подобные кошмарным атакам в Волгограде всегда имеют несколько скрытых целей, несколько эшелонов воздействия, несколько векторов, по которым распространяется взрывная волна.

Первая стратегическая цель - поссорить российских мусульман с русскими, создать комок ненависти между православными и мусульманами. И эта цель не так уж недостижима, может статься, что в Волгограде начнутся уличные схватки. Тем более, если такая задача поставлена, то всегда можно предположить, что имеются и внедрённые группы, готовые спровоцировать эти погромы. Это было бы ужасно.

Вторая цель столь же стратегическая. Это желание развернуть Россию в сторону Америки и Израиля. Гигантская волна исламской революции движется по миру и захлёстывает Запад. Надо ей противопоставить не просто Европу и Штаты, но и Россию. Это цель тоже общем-то достижима, потому что в общественном мнении России существует влиятельная прослойка, готовая объявить ислам главной стратегической угрозой России.

Третье направление – конспирологическое. Вслед за этими двумя взрывами может последовать продолжение. И цель этого жуткого «сериала» – выманивание на эти взрывы Путина. В Волгоград уже приехал глава ФСБ, а это предвестник того, что вслед за ним может явиться первое лицо государства. С позиции национального лидера такой приезд в Волгоград был бы совершенно понятен. Лидер не может сидеть в кремлёвских кабинетах или в резиденции, когда его народ подвергается атакам. Такой лейтмотив, наверняка, присутствуют у Путина. Но если он приезжает в Волгоград, то новые атаки могут быть направлены уже против него. Не обязательно они достигнуть его. Но взрыв, который может прогреметь на пути следования Путина, резко ослабит его в глазах российского общественного мнения, которое и так не совсем благосклонно к президенту.

Есть и четвёртый момент, который мне кажется мучительным и кошмарным. Эти удары направлены не против химических производств, не против атомных станций и гидросооружений. Они направлены в сердцевину общественного мнения России, которое не защищено, которое не консолидировано, которое находится в руках отвратительных колдунов и шоуменов. Общественное мнение в течение тридцати лет подвергается жутким атакам, в нём отсутствует национальная солидарность, мобилизация, за то оно переполнено дурью и мерзостью. Наше телевидение и наша господствующая культура – это огромный однополый брак. Когда-то общественное сознание народа демонстрировало потрясающую консолидацию вокруг своих глубинных ценностей. Сегодня, очевидно, что эта консолидация отсутствует. Объявить духовную мобилизацию - в силах власти.

Нельзя, чтобы в то время, когда разгребают кровавые развалины в Волгограде, на телевидении хохотали шутники, гоготали мерзкие бабы и отвратительные самцы. Чтобы цвёл этот чудовищный паразитизм, который окончательно лишает народ чувства воли, чувства достоинства, чувства сознания. Русское общественное сознание должно быть мобилизовано против колоссальной опасности, которая грозит России. Эта мобилизация – дело церкви, дело гуманитарных структур, дело патриотической интеллигенции и дело телевидения, которое все эти годы проводило антинародную политику.

Я думаю, что симптомом этой мобилизации, которая достигается достаточно быстро и легко, могло бы стать переименование Волгограда в Сталинград. Одно возвращение имени Сталинграду было бы мощнейшим мобилизационным импульсом, встряхнуло народ, ободрило тех, кто сейчас мечется по улицам Волгограда в поисках защиты и не находит её. Я думаю, что такая акция была бы очень своевременной, была бы неожиданной и могучей акцией отпора этой страшной агрессии.
https://www.facebook.com/aleksandrprohanov/posts/1407439492833227
Tags: Сталинград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments