a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Николай Дорошенко

Николай Дорошенко



Украина как зеркало полной капитуляции

Среди простого народа ОМОНовцы Украины первыми почувствовали – даже и на собственной шкуре! – что их государство управляется извне, что и Президент, и Верховная Рада страною руководят только на уровне личного обогащения, что в их политической компетенции и возможности – лишь не нарушать тех правил игры, в соответствии с которыми Украина из исторической части России и даже из "самостийного государства" должна превратиться в территорию, лишенную всех видов контроля над нею со стороны населяющего её народа. Даже превратиться в Латвию, где русские уже без конфликта со всеми "международными нормами" считаются людьми второго сорта, а латышская молодежь предпочитает осваивать иностранные языки, чтобы родину победившей латышезации навсегда покинуть, Украине с её огромным по меркам Европы населением – не позволяется. Иначе своею массой затопчет она Европу, нарушит процесс сладостного, в тепле и холе, вымирания всех европейцев.

А вроде бы нынешняя майданщина начиналась, как у взрослых. Нарушители правопорядка стали пытаться захватывать правительственные здания, а органы защиты правопорядка отреагировали так, как им и положено. Но Президент тут же умыл руки и заявил, что будет искать нарушителей закона среди органов правопорядка. Далее нарушители стали ОМОНовцев уже и избивать, и поджигать, и брать в плен, и даже одного убили, когда он шел отдыхать. А преданные Президентом силовики, с одной стороны, не могут даже и себя защищать без перспективы сесть в тюрьму, а с другой стороны – в условиях тотальной безработицы не могут и уволиться, поскольку у них есть дети, которых надо кормить.

Вот и надеется каждый из них на то, что, может быть, какая-то каменюка в него попадет, но не убьет, а ранит, и можно будет в тепле и коште госпиталя всю смуту проваляться. Расчет, в общем-то, не лишенный здравого смысла, если учитывать фактор специального снаряжения у ОМОНа и его обученность к выживанию.

Да на родине героического лыцаря Тараса Бульбы теперь надо думать о том, что даже и пенсия по инвалидности, это уже гарантированный кусок хлеба.

Сам Президент по тем же причинам вопреки своей вроде как законной обязанности обеспечивать возможность граждан решать вопросы смены власти путем демократических выборов, а не силовыми методами, уже отдает кабинет Министров в руки повстанцев. А как иначе он может поступить, если и у толпы повстанцев, и у него самого – единый хозяин. Вот истинный хозяин теперь и решает, какую скотинку ему пустить на мясо, а какую оставить для развода.

Глядя же на Киев, не стали сопротивляться беспорядкам украинские регионы. Теперь любой грабитель с флагами Евросоюза и бывших эсэсовцев в здание областной админстрации заходи, милиционера по голове ударь, а он, без права на применение собственной силы, вынужден уступать дорогу. По крайней мере, в центре Киева одна из телестудий лишилась дорогой оргтехники именно по такому сценарию. А учитывая социальную напряженность в западных областях Киева, любая банда может за пару часов организовать себе прикрытие из хотя бы пары тысяч оголодавших молодых людей и старух.

В этой связи меня удивляет наивность российской власти, для поддержки позиций украинского Президента давшей Украине огромный кредит и снизившей для неё свои цены на газ. Если сама российская власть боится взять Россию в свое ни от кого независимое управление, то почему она думает, что Янукович станцует героя?

Не так ли на Украине, как и в России, была проведена зачистка политиков независимых, предпочитающих личному обогащению (простите, что сегодня звучит это высокопарно) служение народу?

Не трудно предсказать, что Янукович, заботясь о сохранности своих личных капиталов, а ОМОН страшась тюрьмы и сумы, сдадут "ридну" Украину уже не тем, кто готов продаться, а тем, кто готов мировому гегемону служить из единомыслия.

Потому-то и в Правительстве Янукович отдает пост главы не боксеру Кличко, привыкшему кулаками зарабатывать деньги под любым государственным флагом, а Яценюк, у которого даже и национальность с мировым гегемоном более единомысленна.

Так, с учетом антисемитизма повстанцев, Янукович пытается оставить за собою роль прокладки между правящими миром еврейскими домами и между украинцами, которым еще со времен обретения "самостийности" было позволено обзаводиться антисемитизмом как тем ослом, на котором Тягнибок и последыши бендеровцев успешно ввозят в украинскую политику и на тот же Майдан свою махровейшую русофобию.

Только ведь на роль прокладки при столь тщательно взращенном хаосе в головах многих украинцев сгодится кто угодно. И поэтому на хитроумие Януковича я бы на месте Путина не поставил даже одного единственного рубля, отнятого у нищих россиян.

…Но если кому-то хочется представить, как это будет выглядеть у нас, то, видимо, надо особо голову не ломать, а наблюдать, как это замечательно и легко получается на Украине.

http://николай-дорошенко.рф/blog7.htm
Tags: Украина
Subscribe

  • Стихи войны и Победы русских поэтов

    Стихи войны и Победы русских поэтов 1. Алексей Прасолов *** 4.00 22 июня 1941 Когда созреет срок беды всесветной, Как он трагичен, тот…

  • Как сжигали чучело Евгения Евтушенко

    В 1993 году чучело Евгения Евтушенко сожгли на костре.Именно с этого момента Евтушенко работал по контракту в США Виктор Еремин Как сжигали…

  • Николай Фокин (1953 - 1995)

    Фокин Николай Васильевич [31 мая 1953, с. Котельниково Вологодской области - 3 января 1995, п.Нюксеница Вологодской области] Родился в деревне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment