a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Расстрел на Институтской был срежиссирован заранее?



Расстрел на Институтской был срежиссирован заранее?

Бывший командир "самообороны Майдана" Парубий внезапно исчез перед последним штурмом

"Убойный политотдел" продолжает собирать информацию о том страшном дне 20 февраля, когда в Киеве на улице Институтской кто-то послал безоружный молодых парней в атаку под прицельные выстрелы снайперов. Мы не раз задавали и задаем вопросы бывшему командиру "Самообороны Майдана" и теперь новоназначенному секретарю СНБО Андрею Парубию, на который он, и как бывший командир, и как нынешний секретарь, ОБЯЗАН ответить.

А он не отвечает.


Вопросы эти очень просты.

К командиру "Самообороны Майдана" Андрею Парубию:
1. Какой официально диагноз у Вас был при госпитализации 18.02.14? Где документы, подтверждающие диагноз и такое быстрое выздоровление?
2. Кто в отсутствии Вас, как командира, руководит "Самообороной Майдана"? Кто отдал приказ об атаке на ул. Институтской в 9-00 -10-30?
3. Почему не была проведена разведка и при наличии ведения огня из огнестрельного оружия почему не был отдан приказ на отход?

4. Каковы результаты проводимого расследования по факту расстрела на ул. Институтской 20 февраля?

5. Если спецподразделения "Альфа" (СБУ), "Омега", "Тигр" (ВВ МВД Украины), "Беркут" (МВД Украины) отрицают свою причастность к этому преступлению, то какое подразделение к этому причастно?

Вопросы, обращенные к председателю ВР-и.о. премьера-и.о. президента Украины Александру Турчинову:

Какое ранение было Вами получено 19-20 февраля на Майдане Независимости? Есть ли медицинское или иное подтверждение?

Вопросы, обращенные к и.о. министра внутренних дел Украины Арсену Авакову:

Какое вооружение у спецподразделений внутренних войск МВД Украины? Какой калибр боеприпасов?
Кто проводил судебно-медицинскую экспертизу убитых? Был ли проведен сравнительный анализ пулевых ранения убитых активистов и милиционеров?
Были ли допрошены сотрудникам гостиницы "Украина" – когда и какие именно люди с оружием заходили на территорию гостиницы, кто давал команду на эти действия?
Что за оружие 18 февраля увозил депутат Сергей Пашинский? Чей автомобиль перевозил эту винтовку? Кто его владелец?

Поскольку Парубий и Аваков очень любят пиарится в своих Фейсбуках, вопросы были заданы туда: Парубию и Авакову. Посмотрим, доживут ли эти вопросы на их страничках до завтра?



А пока в интернете появилось новое видео расстрела украинцев, но на этот раз российский блоггер из Мурманска Антон Благин 26 февраля 2014 г. так же задавал вопрос и просил установить личность оператора, спокойно (!) снимавшего это страшное видео. Корреспондент называет его по имени "Ацик".

"… прослушивание записи позволило установить, что Ацик – это имя оператора, который был напарником уличного журналиста и снимал бойню на улице Институтской в Киеве. Журналист, чей голос записала камера, обращался именно к нему и упомянул его дважды. Один раз оператор был назван полным именем – Ацамаз, второй раз – уменьшительно-ласкательным – Ацик. Как удалось выяснить, имя Ацамаз, Ацик – старинное осетинское имя", – пишет Антон.

27 февраля в своем блоге он опубликовал новую информацию о бесстрашном операторе.

Как удалось ему установить, "ответственную съёмку доверили оператору Ацамазу Кочиеву, осетинскому еврею, который до этого прославился как московский фотограф-папарацци".

"Участники и организаторы этого ШОУ знали заранее, кто и где будет стоять 20 февраля 2014 года на улице Институтской, с какого угла будет вестись съёмка и с каких углов будет вестись стрельба по людям. Этого не знали только жертвы – так называемые "экстремисты", у которых в руках, кроме щитов, не было никакого оружия. Их словно баранов, приготовленных к закланию, подперев выстрелами с разных сторон и направив громкими призывами из громкоговорителей, вынудили собраться кучкой именно на том пятачке, на котором всё было приготовлено к зрелищному кровавому "ШОУ": и стрелки, и телевидение, и журналисты с фотографами", – пишет российский блоггер.

В своем блоге Антон Благин публикует фотографию с того места, где стояла видеокамера оператора, снимавшего, как гибли украинские парни.

"Как сказал сам журналист, стоявший с Ациком Кочиевым рядом (его голос записан на плёнке), они находятся не далее, чем в тридцати метрах от так называемых "экстремистов". Если посмотреть теперь на спутниковый снимок этого места, то мы чётко увидим план побоища", – заявляет блогер.

Я и раньше, когда смотрел это видео, удивлялся, до чего хладнокровно работает оператор. И мои коллеги, писавшие на эту тему, так же поражались бесстрашию российских журналистов. Объяснение этому могло быть только одно – российскую телегруппу ЗАРАНЕЕ вывели на позицию и четко обозначили каким-то условным знаком, или же одели в условно обозначенную одежду, которая хорошо просматривалась снайперами.

" Я полагаю, что ему сказали: "не ссы Ацик! Ни одна пуля не будет выпущена в твою сторону", но даже в этом случае редкий человек будет оставаться абсолютно спокойным! Ацик же и его напарник были абсолютно невозмутимы. Во время видеозаписи они проявили полнейшее спокойствие, даже голос не дрожал у них при виде многочисленных человеческих смертей! Видимо "велика вера" этого Ацика Кочиева и неизвестного пока журналиста в могущество хозяев жизни и организаторов этого "Реалити-ШОУ"
Особенно меня "умилил" разговор, который состоялся между журналистом и Ациком Кочиевым. Непосредственно перед прямым эфиром, в котором предстояло показать это "Реалити-ШОУ", А. Кочиев получает от журналиста команду: "Ацик, тебе нужно будет показывать трупы!". Ацик со знанием профессионала, уже, видимо, не раз снимавшего подобное, поправляет журналиста: "Не трупы, а то, как попадают в людей, и они падают на землю!", – пишет Антон Благин.


Исходя из тех материалов, которые "Убойный политотдел" уже опубликовал, а так же если проанализировать все те материалы, которые есть в свободном доступе, можно сделать однозначный вывод о том, что:

Расстрел новоприбывшей "Львовской" сотни был инспирирован либо при участии, либо при содействии так называемой оппозиции. На это наталкивают странные и очень "своевременные" исчезновения всех ключевых фигур и руководства "Самообороной Майдана" и так называемых "глашатаев" Майдана: Андрея Парубия, Александра Турчинова, Арсения Яценюка, а так же постоянно всем недовольного и всех критикующего Анатолия Гриценко, Юрия Луценко, призывавшего 18 феврали к мирным протестам Сергея Соболева и прочих политиков более мелкого масштаба. Так же не было ни Виталия Кличко, ни Олега Тягнибока, а Дмитрий Ярош в это время, судя по его заявлению, беседовал с Виктором Януковичем.
Шедшие в атаку ребята не были обеспечены даже минимальными средствами защиты: касками, бронежилетами. Как пишет Владимир Голобуцкий, а так же еще один участник последнего штурма Майдана "Беркутом" журналист Андрей Скоп, "по Майдану ходили спекулянты и продавали бронежилеты по цене от 300 до 800 гривен". Очевидцы утверждают, что кроме отдельных представителей афганцев, "Правого сектора" или "Самообороны" организованной обороны баррикад этими организациями не было, как не было и координации действий. А "мужественный" постоянно ходивший в камуфляже полковник Анатолий Гриценко в четыре утра быстро-быстро убежал с Майдана, как, впрочем, и простые "крутые" бойцы в полной экипировке, натовских касках и натовской камуфляжной форме. Этих бойцов не было ни среди жертв снайперов, ни среди убитых в то утро на Майдане. Это говорит о том, что им приказ идти в атаку не отдавали.

Усиленное сокрытие ЛЮБОЙ информации нынешними главами силовых структур свидетельствует лишь о попытке утаить тайну, которая и такм лежит на поверхности: оппозиция ЗНАЛА о готовящейся бойне! Министр МВД Аваков в своем Фейсбуке пиарит даже те "достижения" своего министерства, которых еще нет. Если бы хоть какая-то ниточка появилась в деле таинственных снайперов, то этот болтун обязательно бы проговорился.

И после всего этого новая власть, зная, что в бюджете НЕТ средств, цинично проталкивает в Верховной Раде законопроект №4164 о государственной помощи пострадавшим. Зная, что денег на это нет и не будет, заранее обрекая семьи погибших ходить и просить, надеяться и верить, что им новая власть поможет.

Это – просто издевательство над памятью убитых, искалеченных, их семьями, их детьми.

Зато на ИХ "хатынки", "машинки", "картинки" деньги были, есть и будут.

Какую "картинку" для телезомбоящиков они нам снова готовят?
http://ubop.net.ua/stati/rasstrel-na-institutskoi-byl-srezhissirovan-zaranee.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments