a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

По Сагайдачному

Оригинал взят у colonelcassad в По "Сагайдачному"


Так как многие спрашивали на тему поднимали ли Андреевский флаг на "Сагайдачном" или нет, то из той информации с которой удалось на данный момент ознакомиться, то у меня сложилось мнение, что флаг как минимум поднимался, но висит ли он там сейчас - неизвестно.

Удалось через знакомых получить информацию от девушки одного из офицеров "Сагайдачного", с которым та перезванивалась.
Фабула такова, что недовольство на корабле вспыхнуло после того, как возвращающийся в Черное море "Сагайдачный" получил приказ следовать не в Севастополь, а в Николаев или Одессу. Причины этого были связаны по всей видимости с тем, что командование боялось, что в свете разложения ВМСУ, брожения затронут и корабль. В итоге моряки отказались выполнять приказ и подняли Андреевский флаг в знак протеста (без всяких российских военных), а на угрозы не пропустить "Сагайдачного" через Босфор, вроде бы хотели прорываться.

В общем, такая вот информация - за что купил, за то и продаю. Так что думаю, что-то там было, но вот все подробности узнаем несколько позже, когда участники и очевидцы сами начнут живописать.

Так же есть информация http://lifenews.ru/news/128237 о продолжающемся разоружении украинской армии. Вроде бы на сторону Аксенова перешло до 30 летчиков вместе с материальной частью.
С блокированными частями под Феодосией и Симферополем, которые еще не разоружились и не присягнули на верность народу Крыма, ведутся дальнейшие переговоры, чтобы избежать какого-либо кровопролития.
Что примечательно, но фарс с "вежливыми людьми" продолжается - и путчисты и Запад и Россия упорно делают вид, что российских войск на территории Крыма нет и обсуждают угрозу ввода войск как нечто такое, что еще не случилось.


Tags: Украина
Subscribe

  • Владимир Набоков. Русская лавина

    Владимир Набоков *** Беда не забуксует. Лавина, которая вдруг замерла на пути, не пройдя последние метры, чтоб накрыть горную деревушку, ведет…

  • Будь человеком

    Святитель Николай Сербский Будь человеком. Это почетнее, чем быть царем. Будь человеком. Это драгоценнее всех корон и важнее всех престолов"…

  • Из-за нескольких героев мы выжили как народ

     Преподобный Паисий Святогорец Из-за нескольких героев мы выжили как народ Во время оккупации ... итальянцы арестовали молодых офицеров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments