a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Госдепартамент США признал распространение фальшивок

Оригинал взят у nardbrun в post

Госдепартамент США признал распространение фальшивок

24.04.2014 | 15:59
Госдепартамент США признал распространение фальшивок

Госдепартамент США оказался в крайне скандальной ситуации - предъявив СМИ фотографии (которые те моментально растиражировали по всему миру), на которых якобы показаны российские военные, якобы участвующие в протестах Юго-Востока Украины. Вот только сам автор фотографий, использованных госдепартаментом, заявил - снимки были сделаны не там, а пресса публикует о ситуации на Украине "непроверенную информацию".

Заметим, что госдепартамент США был вынужден признать свою ошибку - дипломаты стали оправдываться, что эти фотографии случайно попали в руки спикера США, хотя были в "черновом пакете документов", заготовленном для давления на РФ в Женеве.

Фотографии, которые, по словам представителей официального Киева, свидетельствуют о присутствии российских военных и сотрудников спецслужб в рядах пророссийских активистов на Восточной Украине

Заметим, что несмотря на колоссальное тиражирование фотографий, опровержения недоствоверное информации опубликовано не было - лишь издание The New York Times на девятой (!) странице написало, что "фотографии вызывают вопросы".

Добавим, что это не первое, не десятое и - увы - не последнее попадание госдепартамента США "в лужу". Так, например, недавно госдепартамент демонстрировал листовки, якобы призывающие евреев "регистрироваться в донецских городах", причем распространение этой фальшивки пошло через ведущие мировые СМИ. Позже появилось опровержение информации о реальности этих листовок, однако ни распространявшая их пресса, ни госдеп США никаких заявлений "виноваты, набросили, наврали" не делали. И это - не считая того множества "пробирок с оружием массового поражения" в Ираке, фотографий "убитых детей" из Сирии, множества фальшивок времен войны 8.8.8.

Грубо работают, однако...
http://www.politonline.ru/rssArticle/21254386.html


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments