a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Запад впервые проиграл информационную войну. Это начало конца...

Оригинал взят у ermalex76 в Запад впервые проиграл информационную войну. Это начало конца...

Ведущий программы «Гроші» на 1+1 Жан Новосельцев написал заявление об увольнении из-за цензуры. Об этом сам Новосельцев сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию, из-за несогласия с позицией канала, обвинения МВД в мой адрес, цензуры в редакционной политике и одностороннего освещения политических тем. Готов выслушать аргументы и поделиться информацией, при условии отсутствия цензуры готов отработать 2 недели», — говорится в заявлении.

Вчера Жан Новосельцев в своем профиле в написал: «Инсайд из Одессы — в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия. Проверяйте».

Важно также отметить, что около месяца назад Жан Новосельцев по собственной инициативе ушел в отпуск. Новосельцев узнал, что проходит как один из фигурантов дела о Майдане. На своей странице в Facebook журналист написал следующее: «Сегодня увидел себя на сайте МВД. Мое фото опубликовано в разделе с красноречивым названием: „Следствие расследует четыре группы убийц на Майдане“. Там я изображен рядом с другими, в схеме, которая, по мнению министра, разоблачает преступный мятеж. Как-то сразу пришло в голову — наверное, месть за сюжет на „1+1“ о гонках министра по городу со скоростью 180 км/час. Итак, новая власть считает, что я причастен не то к расстрелу „Небесной сотни“, не то к дискредитации Майдана». Журналист считает, что его заранее обвинили без суда и следствия.

Обратите внимание, как Новосельцев именует телеканал Коломойского: "иностранное предприятие-медиа"

Напомним, сегодня журналист и блогер Анатолий Шарий выложил обещанное видео — интервью с очевидцем событий 2 мая в Одессе. «Это Юлия. Она — одесситка, молодая мать. Она готова выступить открыто, открыто рассказать о том, что видела. Выпало минуты полторы, когда Юля рассказывает, как ее выводили, обыскивали, и как из толпы кричали „проверьте документы, если это россиянка — расстреляйте“. В оцеплении стояла милиция, которая все видела, но никто не вмешивался», — написал Шарий. Цитата из интервью: «Мужчин убили сразу, в меня он выстрелил и закричал весело: „Я застрелил колорадку...“...». Особенно шокирует рассказ, начиная с 19 минуты.

===============================

Уход из рядов пропагандистов хунты Новосельцева означает, что началось бегство с корабля. Программа "Гроши" никогда не была явно прохунтовской, но организовывалась теми, кто создавал "Дорожный патруль" Дзиндзи. Её цель: дискредитация прежней власти. Журналистское сообщество в целом было промайданным, противников записывали в неадекваты. Оно и неудивительно, деньги выделялись из США. Сам Новосельцев после победы хунты стал неудобен. Прямо не писал, но ожидалось, что он будет раскрывать коррупционные схемы хунты.

Уход ведущего достаточно популярной и относительно адекватной программы ("Гроши" говорили также и о грабеже дачи Януковича майданутыми) - звонок всем, что дела хунты движутся к концу. Хунта вступила а стадию саморазрушения. Последуют и другие журналисты.

===============================

Без пропагандисткой машины хунта - НИКТО!

Сейчас сыпется и пропагандитская машина Запада. особенно после этого
http://fraza.ua/video/04.05.14/195171/ljudej_v_odesskom_dome_profsojuzov_dobivali_a_potom_sozhgli_trupy_do_sih_por_v_zdanii_sharij.html

И ЭТОГО



Без пропагандистской машины Запад НИЧТО!..

А дальше самое главное:

На фоне событий в Украине журналисты на своих страничках в соцсетях комментируют адекватность поведения политиков, которые стоят у верхов власти и решают судьбы простых граждан. Кроме того, пользователи соцсетей комментируют идею создания собственного российского интернета под названием "Чебурашка".


Журналист "Известий" Максим Кононенко на Facebook сравнивает мнения разных людей на своей странице. Один из них утверждает, что "человечество решило валить Путина". Другой, что "Путин неадекватен и живет в своем мире". При этом сам Кононенко противопоставляет Путину таких политиков, как Кэрри и Турчинов. "Они что-то говорят, я это читаю всё - но словно не слышу. Да я, может, и хотел бы услышать - но этих людей как бы нет. Они где-то там, на другой планете", - говорит Каноненко.  По его мнению, человечество неадекватно в целом. "Если человечество решило валить Путина – то, наверняка, существуют столь же весомые аргументы для того, чтобы валить это самое человечество. Неадекват против неадеквата", - рассуждает журналист. Он склонен верить, что реалистичнее будет полагать, что реальная расстановка сил выглядит, как "адекват Путин против неадеквата с той стороны", при этом "Кэрри и Турчинов говорят о чем-то таком, чего я не понимаю. А Путин по большей части молчит. И поэтому … у меня есть основания полагать, что он всё-таки адекватен. А главное - Путин же не предлагает валить человечество. По крайней мере, я такого не слышал", - заключает Максим Кононенко.

Главред "Русской жизни" Дмитрий Ольшанский в своем Facebook рассуждает также в пророссийском ключе. Он говорит о том, что  западный мир с 1991 года не предложил России ничего, кроме Чубайса и Коха и "вечнозеленой формулы "кто умный - тот в Лондон и в Ниццу, кто глупый - тот сдохнет, туда и дорога". "Немудрено, что 90% русских, которые не нашли себе места в мире этой нехитрой философии, предпочитают избавиться от такого "западного мира" и таких "западных ценностей", - рассуждает Ольшанский. Его риторика звучит призывно: "В следующий раз, когда будете толкать русским европейские ценности, начните с вложения денег внутри страны, поддержки врачей и учителей, высоких налогов для сверхбогатых, широкой филантропии, спасения деревень и малых городов, борьбы с алкоголизмом и нищенским беспросветом, да и просто - с любви к народу".


Фото российского закрытого интернета "Чебурашка" в соцсетях

В сети постят фото, иллюстрирующие вчерашнее предложение члена Совета Федерации Максима Кавджарадзе создать собственный российский интернет, куда нельзя будет войти из стран ЕС и США. Внутрироссийская информационная система будет названа  "Чебурашкой", потому что подобного наименования ни у кого нет. Финансировать отечественный интернет хотят средствами регионального бюджета.

"Человечество решило валить Путина!" - что еще говорят о политиках в соцсетях


"Человечество решило валить Путина!" - что еще говорят о политиках в соцсетях


"Человечество решило валить Путина!" - что еще говорят о политиках в соцсетях


"Человечество решило валить Путина!" - что еще говорят о политиках в соцсетях


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments