a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Дачи советских архитекторов 1930-х годов



Виктор Веснин - один из трех ле­ген­дар­ных бра­ть­ев-ар­хи­тек­то­ров, ли­дер и иде­о­лог со­вет­ско­го аван­гар­да, ав­тор Дне­про­ГЭСа.






Виктор Веснин


Георгий Гольц - ав­тор зна­ме­ни­того шлю­за на Яу­зе, Боль­шо­го Ус­ть­ин­ско­го мос­та и бле­с­тя­щий те­а­т­раль­ный ху­дож­ник.








Георгий Гольц


Владимир Семенов - ав­тор ге­не­раль­но­го пла­на ре­кон­ст­рук­ции Моск­вы 1935 го­да.




Владимир Семенов


Григорий Сенатов - ро­дил­ся в 1885 го­ду и учил­ся в учи­ли­ще жи­во­пи­си, ва­яния и зод­че­ст­ва в клас­се Ва­лен­ти­на Се­ро­ва, строил московские больницы




Григорий Сенатов


Вячеслав Владимиров - один из са­мых яр­ких ар­хи­тек­то­ров 1930-х. В 1942 го­ду, в воз­ра­с­те 42 лет, он по­гиб на фрон­те. Да­ча на Ис­тре в НИ­Ле – од­на из не­мно­гих со­хра­нив­ших­ся по­ст­ро­ек Вла­ди­ми­ро­ва.



Tags: Дачи
Subscribe

  • Сила к смерти

    Сила к смерти То, что нас не убивает, делает сильней. Нас не убило одно, не убило другое, не убило третье. Нас всё время что-то не убивает. Мы…

  • Сон

    *** Мне сегодня приснилось, что умер Андрей Макаревич. Точнее, что диктор телевидения с глубокой скорбью сообщает о кончине известного музыканта.…

  • Секреты загара

    Видел, как люди загорают на кладбище - на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Если кладбищенской земляники крупнее и слаще нет, то и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments