a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Сталин и педерасты. 21 декабря - 140 лет со дня рождения Сталина

Примерно наказать этих мерзавцев

15 сентября 1933 г. – заместитель председателя ОГПУ Генрих Ягода доложил т. Сталину о раскрытии в Ленинграде заговора «общества педерастов».





В докладной записке сообщалось о раскрытии объединений педерастов в Москве и Ленинграде, которые занимались созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки. Далее подчеркивалось: «Актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот».

На докладной записке есть резолюции членов политбюро ВКП (б). Иосиф Виссарионович Сталин оставил суровый и категоричный автограф: «Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление». Соратники поддержали: «Конечно, это необходимо. Молотов», «Правильно! Л. Каганович».

В рамках этого дела было арестовано свыше 150 человек.

По указанию вождя, ОГПУ подготовило проект «антигомосексуального» закона – поправку в Уголовный кодекс РСФСР, которая вступила в силу в марте 1934 года. Мужеложство стало караться лишением свободы на срок до 5 лет, а в случае применения физического насилия или в отношении несовершеннолетних – до 8 лет.

https://vk.com/mirror_of_history
Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments