a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Борьба с Православием



Бойцы "Правого сектора" захватили храм в Черкасской области

Группа людей в камуфляжной форме с нашивками "Правый сектор" заблокировала Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка, сообщает сайт УПЦ.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Боевики "Правого сектора" захватили храм Украинской православной церкви (Московского патриархата) в Черкасской области, сообщает сайт УПЦ.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора".

"Двенадцатого февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками "Правый сектор" заблокировала Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области", — говорится в сообщении.

По информации УПЦ, этому противоправному захвату предшествовало так называемое вече, на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к приходу, прибегли к откровенным оскорблениям в адрес верующих УПЦ. Кроме того, бойцы "Правого сектора" насильно вытолкали с собрания протоиерея канонической церкви Василия Миханчука, не предоставив ему возможности выразить свое видение ситуации.

УПЦ отмечает, что организаторы "вече" также запугивали местного священника, заставляя его перейти в раскол. После захвата храма радикалы выставили у него свою охрану, которая не пропускает верующих.

"Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем потворствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды", — подчеркнули в УПЦ

РИА Новости http://ria.ru/religion/20150213/1047482798.html#ixzz3ReB5ieQJ
http://ria.ru/religion/20150213/1047482798.html

Боевики «Правого сектора» захватили храм Украинской православной церкви (Московского патриархата) в Черкасской области. Об этом сообщает сайт Украинской православной церкви.
«12 февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками “Правый сектор” заблокировала Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте УПЦ.
Отмечается, что накануне в село приехали чужаки, которые провели там собрание, в ходе которого они оскорбляли прихожан УПЦ, а пришедшего туда протоиерея канонической церкви вытолкали с собрания, не дав слова.
Напомним, «Правый сектор» признан Верховным судом РФ экстремистской организацией.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502131157-gaep.htm

Киев, 13 февраля. Бойцы «Правого сектора» захватили Крестовоздвиженский храм Украинской православной церкви (Московского патриархата) в селе Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области. Сейчас представители организации блокировали храм и не пропускают туда верующих.
Киев намерен провести выборы в Донбассе в обход ДНР и ЛНР Киев намерен провести выборы в Донбассе в обход ДНР и ЛНР

Об инциденте сообщила в пятницу Украинская православная церковь. «Двенадцатого февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками «Правый сектор» заблокировала Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области», — уточняется в сообщении, опубликованном на сайте УПЦ.

Как подчеркивают представители церкви, захват осуществили «заезжие радикалы», которые, помимо захвата храма устроили так называемое вече, где люди, которые не являются жителями села, прибегли к оскорблениям церкви. Кроме того, бойцы с нашивками организации насильно вытолкали с собрания протоиерея канонической церкви Василия Миханчука. Также УПЦ заявляет об оскорблениях в его адрес и принуждении «перейти в раскол». Известно, что сейчас «правосеки» блокируют храм, установив у входа свою охрану, и не пропускают верующих внутрь.

Местные власти, между тем, не предпринимают никаких действий. «Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов», — подчеркнули представители церкви.

Отметим, что УПЦ неоднократно обвиняла представителей «Правого сектора» в захвате храмов на территории Украины. Подобный случай произошел 26 декабря минувшего года в Ровенской области. Тогда, как сообщили представители церкви, бойцы «Правого сектора» крепкого телосложения срезали дверные замки и ворвались в храм. В ту же ночь был захвачен храм в селе Птичья, которое также расположено в Ровенской области. По данным УПЦ, инициатором захвата храма в селе Птичья является «благочинный» Киевского патриархата в Дубенском районе Игорь Загребельный.
https://riafan.ru/212651-pravyiy-sektor-zahvatil-hram-v-cherkasskoy-oblasti-vlasti-molchat/

Настоятеля они выгнали из прихода и угрожали ему, заставляя перейти к расколу

Группа лиц в камуфляжной форме с нашивками «Правый сектор» заблокировала один из храмов в Черкасской области Украины. Настоятеля церкви они выгнали из прихода.

Как сообщает телеканал LifeNews, инцидент произошел 12 февраля в селе Большая Севастьяновка Уманской епархии. В Крестовоздвиженский храм Московского патриархата Украинской православной церкви после божественной литургии ворвалась группа боевиков.

Сначала они устроили «вече» неподалеку от храма, а потом выгнали протоирея Василия Миханчука из прихода. Организаторы «вече» угрожали священнику и призывали перейти к расколу.

После этого радикалы «Правого сектора» выставили у Крестовоздвиженского храма свою «охрану» и не пускали верующих внутрь.

26 декабря прошлого года декабря боевики организации «Правый сектор» захватили два храма Ровенской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата – церкви, расположенные в селе Бадовка Острожского благочиния и в селе Птичья Дубенского благочиния.

Аналогичный инцидент произошел в ночь на 18 декабря, когда вооруженные люди ворвались на территорию Свято-Иверского женского монастыря. Они представились бойцами Национальной гвардии Украины, после чего заперли монахинь и сторожа в корпусе скита, предварительно отобрав у них ключи, паспорта и мобильные телефоны. Затем «гвардейцы» убили сторожевого пса и ограбили епархиальную резиденцию, забрав оттуда все ценное.


http://www.trud.ru/article/13-02-2015/1322234_boeviki_pravogo_sektora_proveli_veche_i_zaxvatili_xram_na_ukraine.html

Всего, по данным УПЦ, в результате боевых действий на юго-востоке Украины почти 90 храмов полностью разрушены или получили повреждения. Еще 14 храмов захвачены раскольниками.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments