a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Сумасшедшие дома могут закрыть



Сумасшедшие дома могут закрыть

Мельком сейчас смотрел телевизор, готовясь к трудовому дню. Опять передача про инопланетян. Серьезные люди рассказывают, что инопланетяне, во-первых, есть, во-вторых, они вступают с нами в контакт, в-третьих, контакт носит избранный характер, его удостаиваются только избранные люди.
Если это так, то половину пациентов сумасшедших домов надо выпускать. Очень многие там находятся из-за того, что вступили в контакт с инопланетянами. Это избранные люди. Их на врачебном сленге так и называют "контактёры". Или "контАкторы". Помню, рассказывали случай, в Воркуте с виду здоровый мужчина средних лет проснулся ночью, встал - и в одном пиджаке вышел в метельную заполярную зиму. У него начался контакт с инопланетянами.
Не зря врач Моргулис запрещает телевизор.



ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Да что с тобой?! Опять меня тревожишь
Пришельцами с неведомых планет?
Их корабли на тазики похожи?
И нет лица? Еще чего-то нет?!

Какие твари со змеиной кожей
За нами наблюдают много лет?!
Что изучать в твоей небритой роже?
Да и в моей. Какой же в них секрет?!

Какую там короткую дорогу
Тебе покажут завтра на звезду?
К каким еще разумным осьминогам

Делить уходишь радость и беду?
Не говори, прошу, высоким слогом!
Сходи за пивом. Деньги я найду.

***
Профессор Московской духовной академии (МДА) Алексей Осипов заявил, что "с точки зрения православного богословия нет оснований говорить о возможности наличия внеземных цивилизаций, которые обладают разумом и что-то созидают".

По его словам, такая позиция основана, во-первых, на том, что упоминание о внеземных формах разумной жизни "отсутствует в Новом завете". "Во-вторых, в Церкви имелось очень много людей, которые достигали высочайшей степени богоподобия и святости, и ни один из них никогда не говорил об этом, хотя об очень многих других вещах они говорили", - заметил профессор Осипов.

Кроме того, продолжил он, современная астрономия, "продвигаясь далеко вглубь Вселенной, до сих пор не нашла ни одной планеты, о которой можно было бы сказать, что там есть жизнь, подобная той, которая есть на Земле". "Есть все основания отрицать существование какой-либо внеземной разумной цивилизации", - подытожил он.
http://ruskline.ru/news_rl/2008/05/15/est_vse_osnovaniya_otricat_suwestvovanie_kakoj-libo_vnezemnoj_razumnoj_civilizacii/
Tags: Инопланетяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments