a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Category:

Убийство 16-летней Фатум



В сирийском городе Ракка местная жительница, 16-летняя Фатум аль-Джасим, была приговорена к смертной казни путем забивания камнями до смерти за использование социальной сети Facebook.

Как написано в резолютивной части постановления, «в воспитательных целях исполнение приговора должно проводиться публично, в присутствии всего населения города, в том числе детей». Местный шариатский суд посчитал, что общение юной Фатум в социальной сети является непристойным поведением, оскверняющем все справедливое общество города. Ранее официально шариатская юрисдикция предусматривала столь жестокое наказание женщинам только за измену мужу. Вчерашнее постановление суда свидетельствует, прежде всего, о том, что социально-религиозная радикализация той части сирийского общества, которое попало под контроль Аль-Каиды и ее сателлитов, принимает крайние формы. Лидеры местных ячеек глобальной террористической организации, воюющие против светского режима Башара Асада, таким образом пытаются еще и запугать население, чтобы держать его в страхе насилия.



Город Ракка и прилегающие области контролируются наиболее радикальной из сирийских группировок, связанных с Аль-Каидой - "Исламское государство Ирака и Леванта". Боевики добиваются установления на территории Сирии исламистского эмирата и жесткого следования законам шариата. По плану религиозной элиты этой структуры, финансируемой саудовскими шейхами, распространение шариатской модели общества на весь большой ближний восток и «формирование справедливого общества, основанного на заветах Корана и лишенного развращающих людей элементов духовной деградации, навязанных с Запада».

130 тыс. жертв - это в десятки раз меньше, чем 5 млн. меньшинств Сирии, которые были бы убиты или изгнаны из страны, отдай Асад вожжи в начале заварухи.
Дебилы же не ведают, что творят. У них говно вместо мозгов, это да.

И последнее. Гражданская война в диктаторской стране не может начаться по определению. Вот вообще. Никак. Диктатор сразу, мгновенно все ростки недовольства уничтожит. У Сталина, Хуссейна или у северных корейцев не бывает гражданских войн.

Тут либо 1.нет диктатора никакого, 2.де-факто внешняя интервенция, 3.и 1, и 2 вместе - сирийский как раз вариант.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments