a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Category:

Две половины сердца и неверующая журналистика



Совсем недавно в своем ЖЖ я поделился подвигом отца Владимира Креслянского http://a-g-popov.livejournal.com/1691412.html

Напомню, что православный священник-луганчанин отец Владимир, будучи смертельно ранен осколками авиабомбы, стоя на коленях до последнего читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались.

Неожиданно на мой пост, точнее перепост, откликнулся светский журналист. Он написал на портале, который я не очень уважаю, поэтому не даю ссылки на него, примерно следующее: Журналист выдумал чудо ( в том материале, с которого я сделал перепост), более того, он просто соврал - выдал желаемое за действительное, и тем самым оскорбил память истинного воина Церкви.

Я светскому журналисту в частной переписке заметил:

Журналист, которого ты совершенно зря обвинил, написал вполне достойный материал. Если бы не твое раздражение (мировоззренческое - такая вера), то там нечего оспаривать. Убит священник. Была бомбардировка. Некоторые бомбы не разорвались. Люди верят, что это по молитвам их батюшки. Журналист практически не высказывает личного мнения. А ссылается на мнения очевидцев, прихожан, знакомых священника, которые верят, что это произошло по молитвам батюшки, потому что знают его. Это же не научная фантастика, это вера людей, которые знают отца Владимира. Если только перед этим он спас людей от смерти своей прозорливостью. То есть обладает духовными дарами. То почему по его молитвам не могли не взорваться бомбы?!

Самое удивительное, что материал светского журналиста комментировали православные публицисты. И даже написали: то, что это были кассетные бомбы, они верят ( а светский журналист не верил), но молитву отца Владимира Креслянского назвали мифом.

Господи! Прости нам наше неверие!!

Сегодня я вспомнил об этом споре в связи с днем памяти священномученика Игнатия Богоносца. Вот что пишет о нем другой святой - Игнатий Брянчанинов:



В жизнеописании святого Игнатия Богоносца, Епископа Антиохийского, увенчавшегося в Риме мученической кончиной при императоре Траяне, повествуется следующее: "Когда его вели на съедение зверям и он непрестанно имел в устах имя Иисуса Христа, то спросили его нечестивые: для чего он непрестанно воспоминает это имя? Святой отвечал, что он, имея в сердце своем имя Иисуса Христа написанным, устами исповедует Того, Кого в сердце всегда носит. После того, как Святой съеден был зверями, при оставшихся его костях, по изволению Божию, сохранилось целым сердце. Неверные, нашедши его и вспомнив слова святого Игнатия, разрезали это сердце на две половины, желая узнать, справедливо ли сказанное святым. Они нашли внутри, на обеих половинах разрезанного сердца, надпись золотыми буквами: Иисус Христос. Таким образом священномученик Игнатий был именем и делом Богоносец, всегда нося в сердце своем Христа Бога, написанного Богомыслием ума, как бы тростью".
http://pravbeseda.ru/library/?id=201&page=book



Расскажи это светскому журналисту, каких подтверждений он потребует?! Фотографию двух половинок сердца, заверенную ЮНЕСКО?!

А наши православные публицисты тоже назовут это мифом?! Потому что это не вмещается в их сознание?!

Господи! Прости нам наше неверие!!

Святой священномученик Игнатий Богоносец, моли Бога о нас!
Святой святитель Игнатий Брянчанинов, моли Бога о нас!

Tags: Игнатий Богоносец. Святые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments