a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Надежда Савченко. Вместо покаяния голодовка. Адвокатский проект.



Погибший журналист ВГТРК Антон Волошин



Погибший журналист ВГТРК Игорь Корнелюк

***
13 декабря 2014 года Надежда Савченко объявила бессрочную голодовку.
Бессрочность продолжалась не так долго.

***
В феврале 2015 года Надежда Савченко объявила, что не будет прекращать голодовку, даже если это грозит ей смертью.
Через некоторое время голодовка была прекращена.

***
3 марта 2016 года Надежда Савченко объявила сухую голодовку. И написала записку, что это сухая голодовка моральная победа над Россией.
Что-то не очень верится ни в голодовку, ни во всякие моральные победы. Человека обвиняют в содействии убийству журналистов. Ни врагов ее Родины, ни "русских оккупантов", а только людей, которые хотели передать информацию.

Странно, что Надежду Савченко поддерживают некоторые российские журналисты. Среди них, видимо, нет никакой солидарности.

***
Остается согласиться с Посольством России в Великобритании, что голодовка Савченко — это ее выбор. Российские журналисты, в убийстве которых она обвиняется, уже не имеют никакого выбора.

***
Если бы Надежда Савченко раскаялась, что совершила свои злодеяния в порыве патриотического восторга, когда не до того, чтобы разбирать журналисты или военные специалисты перед тобой, то, скорей всего, ей бы сократили срок до минимума. Могли бы даже помиловать в честь 8 марта. Как некоторые журналисты просят. (Чудны дела Твои, Господи!)
Но реально ее освобождение адвокатам не нужно. Нужна мировая шумиха. Желательно антироссийского характера. Марк Фейгин уже вел подобное дело с "пусями". Все могло закончиться обычным штрафом. Но "квалификация" Марка Фейгина это не позволяла. Видимо, ему платят совсем не клиенты. И не за смягчение приговоров. Подобную ситуацию уже предвидела гениальная Тэффи в начале 20-го века в рассказе "Модный адвокат". Вот здесь можно прочитать http://fanread.ru/book/1263598/?page=1

Все повторяется!
Tags: Савченко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments