a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Уходить вовремя

Сегодня в Союз писателей РК пришел Владимир Тимин. С 15 февраля он уже не работает - ушел на пенсию. Мы уже вместе не работаем. Грустно. Он принес мне рукопись своей повести для перевода. Пошутили. Он с Ульяновым выпил бутылку шампанского. Рассказал несколько баек - как-нибудь выложу. Я имел силы отказаться. Тимин не обиделся. Он меня понял. Мы всегда друг друга прекрасно понимали. И ладили. Удивительный человек!
Через час подошел Пыстин, Тимина уже не было и сообщил, что у Владимира Васильевича скверные анализы - сердце, в прошлом году он перенес операцию - шунтирование. Вот так вот...
В декабре на съезде писателей Тимин еще раз показал благородство своего характера. Чтобы я без всяких вариантов попал в правление, он снял свою кандидатуру. Чуть позднее он дал мне мудрый совет: Уходить надо вовремя.
Это очень верный и глубокий принцип. Следовать ему порой сложно - иллюзии мешают. Я уже несколько раз обжигался, забывая про этот тиминский завет. Уходить надо вовремя.
Tags: Тимин
Subscribe

  • ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ТИМИН (2 июля 1937 – 25 ноября 2015)

    ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ТИМИН (2 июля 1937 – 25 ноября 2015) Ушел из жизни народный поэт Республики Коми Владимир Тимин. Широкой души человек! Вся…

  • Владимир Тимин. Армейским друзьям

    Владимир Тимин АРМЕЙСКИМ ДРУЗЬЯМ Мы вместе служили. Стояли на страже Великой державы – Шамугия Важа, Мицкевич, Козачек, Каюмов и Шпак. И…

  • Владимир Тимин

    Дмитрий Сиротин МОЙ ТИМИН Я никогда не видел Тимина. Зато – в Сети читать привык, чем жив поэт, какими именно стихами, шутками велик……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments