a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Наставления и чудеса Блаженной Матроны Московской

2 мая – день памяти блаженной Матроны Московской



Наставления Блаженной Матроны Московской

1."Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?"

2.Матушка часто предостерегала людей от обращения к колдунам и знахарям: «Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет. Нельзя обращаться к бабкам, они одно вылечат, а душе повредят».
3."Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым... Перед иконами пусть горят лампады."
4."Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!"
5."Если вам что-нибудь будут неприятное или обидное говорить старые, больные или кто из ума выжил, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным нужно со всем усердием, и прощать им надо, что бы они ни сказали и ни сделали."
6."Не обращай на сон внимания, сны бывают от лукавого — расстроить человека, опутать мыслями."
7."Вам, девицам, Бог все простит, если будете преданы Богу. Кто себя обрекает не выходить замуж, та должна держаться до конца. Господь за это венец даст."
8."Если идете к старцу или священнику за советом, молитесь, чтобы Господь умудрил его дать правильный совет. Мир лежит во зле и прелести, и прелесть — прельщение душ — будет явная, остерегайся."
9."Ходи в храм и ни на кого не смотри, молись с закрытыми глазами или смотри на какой-нибудь образ, икону."
10."Враг подступает — надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом — ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, в другую — добрые дела. Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери."
11."Силою Честнаго и Животворящаго Креста спасайтесь и защищайтесь!"
12. Ещё матушка учила людей уповать на Бога, что не надо ничего бояться, как бы ни было страшно. - «Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы! Господь сам все управит!»
13."Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет."
14."После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет: - предсказывала блаженная Матрона. - Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".
15.Еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого".





ЧУДЕСНАЯ ПОМОЩЬ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ
В НАШИ ДНИ

***

Екатерина Дорошенкова
«Сухие розы дали свежие ростки»

Здравствуйте, братья и сестры, хочу рассказать историю о чуде. Мне передала её мама. В 2012 году к нам в Красноярск привозили частицу мощей блаженной Матроны Московской. Люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы приложиться к мощам. В этой очереди моя мама и услышала эту историю от медсестры онкологического диспансера. Эта медсестра давно почитает блаженную Матронушку, молится ей, и несколько раз бывала в Москве у её раки в Покровском монастыре.

У них в диспансере лежала в тяжёлом состоянии молодая женщина, она умирала, а у неё оставалось двое маленьких детей. Этой медсестре стало её жалко. В это время получилось поехать в Москву, где она смогла поклониться блаженной Матроне и помолиться за эту женщину.

В монастыре ей дали сухие розы, освящённые на мощах святой, которые она повезла умирающей. В поезде (ехать до нас четверо суток) уже произошло чудо — эти сухие розы дали свежие ростки. А когда приехала и передала их больной, та исцелилась.

Дивны дела твои, Господи! Святая блаженная Матронушка, моли Христа Бога о нас!


***

Екатерина Дорошенкова
«Я сразу поняла: эти деньги принесли, чтобы тебе помочь!»

Хочу ещё поделиться своим маленьким чудом.

В 2010 году после длительного перерыва появилась возможность окончить последний курс университета. Восстановили только на платное отделение. С Божьей помощью окончила первый семестр. Деньги заняла у работодателя с рассрочкой на год. А за второй (последний) семестр хотела рассчитаться, взяв кредит. Но мне было отказано в предоставлении кредита в двух банках.

Рассчитывать мне было не на кого, родители мои — скромные люди.

Я в то время очень молилась блаженной Матронушке Московской, постоянно читала акафист. Пришёл последний срок оплатить обучение. И вот, после очередного прочтения акафиста блаженной Матронушке, появилась твёрдая уверенность, что всё образуется. Утешила она тогда меня.

Через несколько дней коллега на работе (с которой мы даже не дружили тесно, но она знала мою ситуацию с учебой), приносит мне недостающую сумму взаймы.

Оказывается, ей вчера мама принесла эти деньги, которые копила специально для неё. А ей в тот момент не было необходимости их ни на что тратить. Она сказала: «Я сразу поняла: эти деньги принесли, чтобы тебе помочь!»

Вот так блаженная Матронушка мне помогла через добрых людей. Весь тот учебный год было много явной помощи по её молитвам.

Блаженная Матронушка, моли Христа Бога о нас!



***

Татьяна Кетова
«В течение нескольких минут боль совершенно прошла»

Совсем недавно помогла мне Матронушка: родственница ездила в паломническую поездку к матушке Матронушке и нам привезла маслице в подарок. Я к приезду детей пекла в духовке пироги и обожгла о раскалённый противень палец, сразу образовалась широкая белая полоса. В панике не знала, что приложить или чем помазать, в голове пронеслись и срез сырого картофеля, и под холодную воду, и маслом сливочным, и маслом растительным...

Но против каждого средства я когда-то какое-то читала противоположное мнение. И тут в голове возникла чёткая мысль: «маслице от Матронушки». Смазала обожжённое место с молитвой, постояла ещё несколько минут перед иконами, помолилась (просила хотя бы унять боль, ведь надо было ещё идти вечером на работу и работать в резиновых перчатках с водой).

И в течение этих нескольких минут боль совершенно прошла. Я допекла пироги, сходила на работу, переделала ещё всякие дела, и обожжённое место быстро стало красного цвета и больших пузырей, как можно было бы ожидать, не было. Прошло всё так спокойно и незаметно благодаря Матронушке.

***

Юля (Минск, Беларусь)
«Через пару недель заикание пошло на убыль»

Летом я со своими детками жили на даче. Одним июльским вечером налетела страшная буря. Гремел гром, сверкали молнии. И вдруг, во время очередного всполоха молнии, пропал свет. Дети сильно испугались и заплакали.

Через пару дней младший сын Николай (два с половиной года) стал заикаться. Причём до этого случая уже говорил чисто. В течение недели заикание дошло до такой степени, что он не мог сказать «мама». Слушать это без слёз было невозможно. Родные хватались за голову. Коленька, сам понимая свою беду, почти перестал говорить.

И вот я узнаю, что к нам в Минск (август 2010 года) привозят частичку мощей матушки Матроны. В первый же день мы поехали к ней. Стояла жара, но детки терпеливо дожидались очереди, прячась в тени деревьев. Просила матушку только о Коленьке. Купили маслице. Несколько недель читала акафист. Коля сам мазал себя маслицем.

Практически через пару недель заикание пошло на убыль... Я уверена, что помощь пришла по молитвам матушки Матроны. Сейчас Коленьке шесть лет, никаких последствий и проблем с дикцией, слава Богу, нет.


***

Анна Безбородова
«Муж быстро нашел работу, и мне разрешили работать»

Было это в июле 2010 года. Муж и я не работали: мне врачи не разрешали по состоянию здоровья, а муж год стоял на бирже. Я в это время только начала ходить в церковь, всё молилась Богу и Богородице, чтобы Бог дал нам работу, а мне ещё и здоровья.

Через неделю я узнаю, что в Городец привезли мощи святой блаженной Матронушки. Как появилась возможность, мы со свекровью поехали в Городец, заранее написали записочки. Приехав туда, оставили записки, поставили свечи, ещё раз мысленно я попросила Матрону о помощи: мне выздороветь, а нам с мужем найти работу.

Муж быстро нашел работу, и мне разрешили работать. Я нашла работу случайно и до сих пор на ней работаю. Вот только здоровье моё зависит от того, соблюдаю я пост или нет, в храм хожу, причащаюсь, исповедаюсь. Если эти важные таинства я соблюдаю, то болезни меня обходят стороной. Вот как Бог привязал меня к Себе, пожалел меня грешную, чтобы не забывала Его. А всегда приходила к Нему и молилась!


***

Дарья Феофанова
«Папа почти не вставал»

Несколько лет назад мой папа при нехороших обстоятельствах повредил ноги. Врачи говорили, что ничем не могут помочь, так как были сильно раздроблены пятки. Вскоре ноги начали сильно гноиться. У врачей были разные предположения, что делать, вплоть до ампутации.

Я долгое время ездила в храм, просила помощи у Матронушки. Ноги не ампутировали, но папа почти не вставал. А так как он живет на пятом этаже в доме без лифта, то передвигаться ему было очень проблематично.

Жизнь так сложилась, что я прекратила с папой всяческое общение. Но продолжала за него молиться.

Однажды поехала к Матронушке, очень мне захотелось, на душе было неспокойно. Вот стою в очереди к мощам и думаю: «А чего приехала? О чём просить? У меня всё хорошо. Тут люди все с большой бедой приходят, а я что...» Подошла моя очередь прикладываться к мощам. Стою и думаю: «Пусть у папы всё будет хорошо! Хоть бы он поправился и смог ходить!»

Звоню вечером маме и узнаю, что папе сделали последнюю решающую операцию (о которой я просто не знала).

И вот папа уже два года как ходит. Да, у него инвалидность, да, нужна палочка, чтобы опираться. Но он ходит! И даже может ездить за рулём! За это я целиком и полностью благодарна святой Матронушке!


***

Леонид Красноперов
«Долго не мог жениться...»

Долго не мог жениться... Совершенно случайно, находясь в Москве проездом (была многочасовая пересадка на поезд), попал к матушке Матроне. Не готовясь, в шлёпках, в шортах и тельняшке, отстоял в очереди два часа... подошёл к иконе и попросил жениться и детей побольше.

Это было в конце июля прошлого года, сейчас более полугода женат на своей, казалось бы, подруге (относился как к сестрёнке), и уже она на шестом месяце! Вот такое чудо!

Tags: Святые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments