a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Мутко мог подраться с английскими фанатами. И вообще о наших болельщиках. За и против

Мутко мог подраться с английскими фанатами. И вообще о наших болельщиках
Английские фанаты - это "девочки".



Игорь Лебедев: будь Мутко на трибунах, пошёл бы тоже драться с англичанами
Заместитель председателя Государственной думы РФ Игорь Лебедев выразил мнение о столкновениях болельщиков до и после матча Евро-2016 между сборными России и Англии (1:1).

"Наши болельщики далеко не самые худшие, непонятно, почему многие СМИ пытаются заклеймить позором действия наших футбольных фанатов, да и за что, собственно?

Надо смотреть на это достаточно объективно. Если бы не было провокаций со стороны английских болельщиков, вряд ли наши фанаты полезли бы в драку на трибунах.

Посмотрите, что англичане устроили в марсельском порту. До сих пор там творится беспорядок. Польские болельщики тоже "отличились" с североирландцами. Поэтому я не считаю, что наши фанаты сделали что-то из ряда вон выходящее, и надо понимать, что футбольные болельщики в 9 из 10 случаев приезжают на матч, чтобы подраться, и это нормальная ситуация.

Ребята отстаивали честь страны и не дали возможности англичанам каким-то образом осквернить нашу родину. Наших болельщиков надо простить и понять.

Я лично думаю, что если бы Мутко был с фанатами на трибунах и не был официальным лицом, то он тоже пошел бы драться с английскими фанатами, поскольку провокация была именно с их стороны", – цитирует Лебедева LifeNews.




***
СМИ: 200 российских болельщиков в Марселе побили 1000 британцев

В Марселе перед матчем сборных России и Англии проходят столкновения между болельщиками.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на OFNews, около 200–250 россиян напали на британцев, численность которых оценивается в 700–1000 человек. Отмечается, что полиция практически бездействует. При этом множество англичан лежат на асфальте без сознания.

Ранее ТАСС сообщил, что около 15 болельщиков сборной России по футболу напали на группу британских фанатов численностью порядка 100 человек, они в ответ забросали россиян бутылками, после чего отступили, а затем вернулись и преследовали британцев. В результате пострадали четыре болельщика сборной Англии.

http://www.1tvnet.ru/content/show/smi-200-rossiiskih-bolelschikov-v-marsele-pobili-1000-britancev.html



***


Почему победа русских фанатов в марсельском порту — это круто!

Весь сегодняшний день общественность следит за сводками с марсельского фронта.

Пару часов назад там произошло глобальное столкновение русских и английских болельщиков, которое завершилось полной победой наших фанатов. Интересно наблюдать за риторикой, развернувшейся в сети по итогам сражения в порту Марселя. Многие радуются, не меньшее количество людей говорит, что «наши опять опозорились на всю Европу, быдло-фанаты, всех посадить, закрыть».

А я полагаю, что несмотря на возможные последствия и разбирательства, грозящие россиянам неприятности и прочие штучки-дрючки, нам есть чем гордится, мы обязаны сказать хотя бы несколько лестных слов в отношение наших, русских, российских фанатов.

Во-первых, и это даже одобрит Юрий Дудь, мы увидели здоровых, сильных, красиво и солидно выглядящих, прилично одетых русских парней, от кулаков которых не менее здоровенные англичане летали в разные стороны, словно кегли.

Возможно, для некоторых и было шоком увидеть таких современных и сильных мужчин, а не ползающих по газону алконавтов, в этот же газон опорожняющих содержимое желудков, но да, современный фанат выглядит очень стильно и спортивно. Причем давно.

Во-вторых, не русские парни начали этот борделло. Англичане оккупировали весь район марсельского порта, и уже третий день напивались так, как напиваться могут только британцы, громя и разнося все окрестные переулки, вступая в бесконечные стычки то с марсельскими арабами, то с французскими гражданами, то с полицией.

А русские просто собрали 250 человек, пришли, и за 10 минут разогнали адский вертеп с горой разбитой стеклотары и облеванными мостовыми.

Собственно, последние лет 40 тактика англичан на всех международных матчах одна и та же – огромной толпой на выезде поселиться в одном квартале, засрать его до неузнаваемости, сделать всем барам (в основном, английским и ирландским пабам) полугодовую выручку, нарваться на все возможные и невозможные неприятности, а потом в состоянии чудовищного похмелья убыть на родные острова, оставив после себя легенды, были, горы мусора и сотни сюжетов на ТВ.

Русские фанаты просто сыграли роль тех, с кем англичане планировали нарваться на неприятности. Разве можно осуждать за это наших ребят, к тому же бившихся не за водокачку, а за Россию?

Условно говоря, им накануне поступил сигнал, что они «русские говнюки», в ответ русаки выступили в соответствие с традициями английского околофутбола. В соответствии с общепринятыми в этой среде нормами, если так можно выразиться.

В-третьих, в Марселе сейчас находится несколько десятков тысяч взрослых, агрессивных, сильно выпивших англичан. Им противостояли всего-то навсего 250 болельщиков сборной России, да еще как противостояли! Разве граждане РФ не достойны уважения хотя бы за бесстрашие?!

Хотя бы за то, что отбуцкали граждан страны, исторически и геополитически, главнейшего врага России.

Хотя такой акцент может сделать Дмитрий Киселев в «Вестях Недели», а сами английские и русские фанаты, завтра с утра будут вместе выпивать, вспоминая вчерашние перипетии – англичане всегда уважали достойного соперника.

В-четвертых, те, кто считает, что события в порту Марселя – это что-то ужасное, конец света и так далее, то они ошибаются. Вы еще не видели поляков, венгров, валлийцев, североирландцев, немцев, словаков. Все буйства Евро-2016 еще впереди, ибо на нынешний форум собралась самая гремучая солянка из футбольных болельщиков.

Я спокоен только заболел из-за Исландии, да и то, знаете ли…. И в завершении поста выскажу еще одну крамольную мысль. Если бы российские футболисты настраивались на Чемпионат Европы так, как российские фанаты, мы бы давно стали Чемпионами Европы.

Андрей Малосолов

https://cont.ws/post/292414



***
Российские болельщики прошли по центру Марселя напевая песню "Выходила на берег Катюша..."..
...
ИО: нет, все здорово, конечно, и все такое, но при просмотре этого видео закралась такая мысль: вот бы всю эту энергию, да в мирных целях, да на что-то реально дельное и хорошее!.. То же, конечно относится и к подобным товарищам 18-25 лет и из других(!) стран, активно мутузящих сейчас друг-друга во Франции. Но.. о чем это мы?!;).. Это же футбол, там по-видимому без таких "забав" ну просто никак!..


***
Фанат сборной России в интервью AFP назвал английских болельщиков "девочками"
Авторитетное французское информационное агентство AFP опубликовало интервью с болельщиком сборной России, который принял участие в фанатских столкновениях в Марселе накануне матч с командой Англии, который завершился ничьей (1:1).

Болельщик "Локомотива" Владимир согласился побеседовать с изданием при условии, что не будет указана его фамилия.

"Не важно, из каких городов наши болельщики и какие команды они поддерживают. Важно, что мы из России и собираемся драться с англичанами. Они всегда говорят, что являются главными футбольными хулиганами. Мы здесь, чтобы показать, что английские фанаты – девочки.

Что касается предупреждения УЕФА о возможном исключении сборных за беспорядки, то думаю, что они этого не сделают. Что бы ни сделали хулиганы. Этих людей ничто не остановит.

Фанаты или хулиганы из России — в основном в возрасте от 20 до 30 лет. Большинство из них на родине занимаются спортом. Кто-то занимается боксом, кто-то – единоборствами. Для них цель здесь — доказать, что англичане не умеют драться и они не хулиганы вовсе. Многие русские здесь с этой целью.

В стычках англичане бросаются стульями и бутылками, в то время как наш стиль – только кулачные бои. У нас нет задачи, чтобы кого-то убить или покалечить. Есть только желание показать свою силу.

Русские хулиганы стараются не выделяться в толпе. Если вы видите человека с российским флагом или атрибутикой, то он – точно не хулиган. Хулиганы должны выглядеть как кто-то из толпы людей. Я, например, ношу футболку, штаны и кожаные ботинки.

Что касается пассивности полиции во время стычек в Марселе, то, думаю, они с интересом наблюдали за драками между русскими и англичанами. Они вмешивались только в самый последний момент.

Я вернусь во Францию ради матча сборной России только в том случае, если это будет финал турнира. В дальнейшем на Евро-2016 будет спокойнее", — приводит слова Владимира AFP.





***



Помощник главного констебля полиции Великобритании Марк Робертс поделился мнением о стычках английских и российских фанатов в Марселе.

"У Англии были проблемы с хулиганами в прошлом. Но поведение русских — это нечто за гранью. Они прекрасно организованы и полны решимости нападать с такой агрессией, которую я не видел в последние 10 лет. Наши наблюдатели в Марселе видели, как они вставляли капы, надевали бойцовские перчатки и повязывали банданы перед тем, как атаковать английских болельщиков в порту. Нам известно, что некоторые носили с собой ножи, поскольку один английский фанат получил ножевое ранение. Они носили своего рода униформу — все в чёрных футболках и прочих деталях одежды, у многих были рюкзаки, которые, возможно, использовались для сокрытия оружия. В результате этих атак 14 болельщиков сборной Англии были госпитализированы. Не могу вспомнить таких серьёзных инцидентов, и это вызывает серьёзную озабоченность.

Нападение русских фанатов было чрезвычайно хорошо отлажено, и они пришли на площадь специально для того, чтобы столкнуться с английскими болельщиками или кем-то ещё. Если говорить откровенно, то незначительная часть английских фанатов также приехала в Марсель, чтобы пошуметь. Некоторые англичане виновны в нарушении общественного порядка. Но российских нарушителей спокойствия было гораздо больше — по нашим оценкам, около 300. Они выбрали в качестве цели английских болельщиков, большинство из которых вели себя спокойно и просто выпивали спиртное и наслаждались футболом", — приводит слова Робертса The Guardian.

***
Лидер ассоциации английских футбольных болельщиков Кевин Майлз призвал отстранить сборную России от выступления на чемпионате Европы — 2016 в связи с неподобающим поведением её фанатов.

"На Евро-2000 сборной Англии пригрозили дисквалификацией за куда менее серьёзные инциденты, так что вопрос о дальнейшем участии национальной команды России в этом турнире, конечно же, нужно поставить под сомнение. То, что случилось на стадионе, непозволительно. Это спланированная акция, направленная непосредственно против английских поклонников футбола. Похоже, эти фанаты готовились к нападению не один месяц. Поведение полиции не поддаётся логике. Вместо наведения порядка и привлечения к ответственности нарушителей они просто распыляют слезоточивый газ во все стороны, не разбираясь в том, кто виноват", — цитирует Майлза The Telegraph.

Напомним, что сразу после финального свистка российские болельщики прорвались на английский сектор, после чего там завязалась драка.

***
Полиция Франции задержала 116 хулиганов
Полиция Франции продолжает расследовать столкновения фанатов, в том числе в Марселе.

Сегодня перед судом предстанут пять болельщиков: три англичанина в возрасте 21, 26 и 41 года, 29-летний австриец и 22-летний француз, сообщает Le Parisien. Они обвиняются в преднамеренном насилии с применением различных предметов, в частности в отношении сотрудников правопорядка. Двух российских фанатов, принявших участие в беспорядках в ходе матча Англия — Россия (1:1), обязали покинуть территорию Франции.

Подобное решение также принято в отношении третьего лица, а пятерым другим иностранным хулиганам запретили въезд в страну.

***
Сергей Паринов: рссийские болельщики, задержанные в Марселе, через пару дней будут отправлены в Россию
Двое задержанных в Марселе россиян будут освобождены через несколько дней и отправлены в Россию, сообщил пресс-атташе посольства России в Париже Сергей Паринов, передаёт ТАСС.

"Двум россиянам, задержанным за участие в инцидентах, произошедших в Марселе в субботу, были сегодня предъявлены обвинения по статям об административных нарушениях. Через пару дней они должны быть отправлены назад в Россию. Не исключено, что они могут быть временно лишены права на поездки в страны шенгенской зоны. Официально это решение еще не оформлено", - сказал пресс-секретарь. Задержанные по-прежнему находятся в камере предварительного заключения.

Он добавил, что "в отношении одного из россиян первоначально выдвигались обвинения и в совершении уголовных преступлений, но в дальнейшем они были сняты".

Пять россиян, которые были ранее помещены в больницы, теперь из них выписаны - после оказания необходимой медицинской помощи. "Травмы у них у всех легкие. Угрозы их жизни и здоровью нет", - сказал также представитель посольства РФ во Франции.

***


Появилось видео побоища российских и английских болельщиков в стиле "300 спартанцев"

Малочисленная группа фанатов сдерживает тысячную толпу в переулке, забрасывая первые ряды стульями.

Появилось новое видео драки российских и английских фанатов на Евро-2016
200 российских болельщиков, прогнавшие 1000 англичан в Марселе, попали на видео


Российские болельщики оказались загнаны в угол тысячей фанатов английской сборной в одной из улочек Марселя. Англичане бросают бутылки и приглашают россиян на битву в стиле "300 спартанцев".

Болельщики из России, несмотря на значительный перевес хулиганов из Англии, двинули на толпу.

Напомним, сегодня возникли новые волнения между российскими и английскими болельщиками. Столкновения произошли в районе Старого порта.

В связи с напряженной обстановкой в городе были разработаны специальные правила прохода для российских болельщиков на стадион "Велодром", где состоится матч Россия – Англия.
Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments