a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС

Александр Заполькис



ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС

Мнение аналитика Александра Запольскиса, в статье «Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС» он утверждает, что недавнее выступление известного миллиардера (Сороса) основано на довольно простых моментах: во-первых, сейчас идет война за будущее всей Европы; во-вторых, ведется она на Украине; в-третьих, для ее успеха ЕС и МВФ обязаны срочно выделить Украине 20 млрд долларов; в-четвертых, поражение на Украине приведет к распаду самого Евросоюза; в-пятых, во всем происходящем ЕС виноват сам.

Соросу очевидно, утверждает аналитик, что присылать на Украину деньги «по три копейки» — неэффективно. Даже если это копейки размером с миллиард. Чтобы созданный «евромайданом» механизм сохранял способность продолжать войну, в него необходимо влить минимум 20 млрд долл. Причем сразу. Так говорит Сорос. Позднее понадобится еще. Знаменитый финансовый спекулянт и скупердяй в данном случае щедр (как всегда, за чужой счет) и нисколько не сомневается в дальнейшей судьбе этих вливаний. Никаких новых заводов, фабрик, выплаты пенсий и т.п. Все уйдет, в конечном итоге, на войну.

Сорос говорит прямым текстом: если не раскошелиться на 20 ярдов сейчас, то война на Украине будет Западом гарантированно проиграна. Стало быть, после полного коллапса экономики случится распад территорий. А после них — пересборка Украины на других, российских, принципах. Победа России в этой войне с Западом на территории Украины, достигнутая по своему сценарию, означает продолжение евро-азиатской интеграции. Причем темпами еще более высокими, чем сегодня. Это как раз и будет началом процесса распада ЕС. Любой распад всегда сопровождается многочисленными разрывами экономических связей и производственных цепочек. Или ЕС с МВФ раскошелятся на сохранение работоспособности украинской военной машины для продолжения войны с Россией на территории Украины до последнего украинца, или… через несколько лет не станет самой Европы.

Так говорит Сорос. И коль даже такой прожженный и последовательный враг России, как этот финансовый спекулянт, начал открытым текстом «алармить», значит, Россия все делает правильно, утверждает аналитик.

Выбранная ею стратегия верна и ведет к успеху во всех смыслах — от евро-азиатского союза до сохранения жизни миллионов человек братского украинского народа, временно заразившегося свидомым национал-фашизмом.

Экстремально, однако решительно в корень ситуации и возникших exit-подвижек зрит Юрий Селиванов: «Эрдоган извинился перед Путиным тотчас после того, как Евросоюз обнаружил признаки скорой кончины. Предусмотрительно! Думаю, что это верный пример для Украины».

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/chto_kijevu_do_breksita_967.htm
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments