a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС-2


В подтверждение (продолжение) поста - ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС
http://a-g-popov.livejournal.com/1795881.html

Война начинается

СВОДКИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 24 ЧАСА: БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ДНР И ЛНР – 29 ИЮНЯ
Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front
16:10

Обстановка в Донецкой Народной Республике становится критической.
Количество обстрелов за минувшие сутки увеличилось. Украинские силовики 830 раз обстреляли территорию Республики. Применение артиллерии возрастает день ото дня. Противник выпустил по территории Республики 30 152 мм и 75 122 мм артиллерийских снарядов, 330 мин калибром 120 мм, 150 мин калибром 82 мм и 120 выстрелов из гранатометов. Кроме того, обстрел велся из БМП и стрелкового оружия.
Каратели открывали огонь по Озеряновке, Зайцево, Ясиноватой, Спартак, Старомихайловке, Докучаевску, Заиченко, Коминтерново, Ленинскому, Саханке, Петровскому району и аэропорту города Донецка.
В результате обстрелов получили ранения различной степени тяжести 3 мирных жителя и повреждено 11 домостроений в Докучаевске и Петровском районе г.Донецк.
Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.
Разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:
Бердянское – местонахождение 2 танков; Чермалык – прибытие ТРЕХ 122 мм гаубиц Д-30, ДВУХ танков и 3 БМП, а также 7 автомобилей с личным составом и боеприпасами.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.
Вчера, 28 июня, украинские каратели из 24, 28, 54, 92 отдельных механизированных бригад, по приказу своих профашистских командиров – полковников Войлокова, Шевченко, Николюк, Зубовского, 17 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе памятника “Князю Игорю”, н.п. Сокольники, Хрящевка, Веселая Гора, Первомайск, Калиново, Молодежное, Золотое, Веселогоровка, Лозовое.
Каратели вели обстрелы из: БМП-1, произведено 8 выстрелов; 120-мм миномета, выпущено 4 мины; 82-мм миномета, выпущено 24 мины; АГС, произведено 258 выстрелов; СПГ, произведено 10 выстрелов и стрелкового оружия.
Благодаря умелым действиям военнослужащих жертв удалось избежать.
По сообщениям разведки НМ, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в зоне АТО. Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины, частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ, а также продолжающимися внутренними конфликтами между солдатами ВСУ и карателями из националистических батальонов.
Также по сообщениям разведки, отмечаются участившиеся перестрелки между 1-м батальоном 24 отдельной механизированной бригады ВСУ, находящимися на переднем крае в районе Орехово и представителями националистического батальона, находящегося в районе Тошковки. По предварительным данным потери с обоих сторон за прошедшую неделю составили 5 человек убитых и 13 раненых.
Также, в Украине от алкоголизма в большом количестве гибнут участники кровавой операции по уничтожению народа Донбасса, которые вернувшись домой разочаровались в преступной политике, проводимой нынешним руководством страны против собственного народа.
Ссеверо-западнее н.п. Попасное, в районе очистных сооружений обнаружены огневые позиции артиллерийского дивизиона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, из которых в ночь с 27 на 28 июня велся обстрел наших позиций. После обстрела артиллерия ВСУ была отведена в район западной части н.п. Попасная.
Также, нашей разведкой установлено, что 28 июня в районе восточной окраины Тошковки каратели 1-го батальона 24 отдельной механизированной бригады ВСУ, осуществляли минирование местности противотанковыми минами.
29.06.16. Сообщение от ополченца “Юры”:
“Мощные бои идут под Дебалью. Укры в районе села Логвиново (оно на 15:50 наше, его удерживаем) продвинулись уже на 5 километров вперед к Дебальцево и предприняли неудачную попытку захватить наш блокпост, но умылись кровью и отошли на несколько сот метров. Мы же стоим у белой Каменки и новой Ласпы. Самый ближний укроп окопался на Старогнатовке. Сейчас идет мощнейший обстрел возле Дебальцево и Углегорска со стороны Светлодарска. Также идет бой в р-не Дебальцеево с применением танков, укры атакуют, а наши отвечают им той же “танковой” монетой. Ситуация очень тревожная, боюсь как бы Дебаль не взяли. Из Донецка поперла помощь. Ждем подкрепление.”
По состоянию на 14:05 в треугольнике Светлодарск-Логвиново-Калиновка идут интенсивные бои, ВСУ оттесняли ВС ДНР на 4 км в сторону Логвиново. Обстановка в ДНР становится критической. Количество обстрелов за минувшие сутки увеличилось. Украинские силовики 830 раз обстреляли территорию Республики. Под огнем украинских подразделений оказались окраины Горловки, в том числе поселки Озеряновка и Зайцево, окрестности Ясиноватой, северная, западная окраины Донецка, включая территорию аэропорта, с. Спартак и поселок Старомихайловку, Докучаевск, села Заиченко, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.
Сообщение от Владислава Брига:
“Сегодня с семи до восьми утра украинские террористы при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на 4 км ближе к населенному пункту Логвиново. Под Дебальцево действует до роты украинских боевиков при поддержке бронетехники.”
Сводка от военкора Андрея Костина:
«День 302: под Широкино ВСУ расстреляли из артиллерии группу саперов ДНР. 734 обстрела, 2 погибших сапера ВС ДНР, 8 пленных, 2 раненые мирные жительницы, 23 разрушенных и поврежденных здания. 302-е сутки «перемирия» можно охарактеризовать расхожей фразой, которая часто звучит на брифингах представителей Минобороны ДНР: «Ситуация в республике резко обострилась». За последние 24 часа киевские каратели обстреляли прифронтовые территории ДНР 734 раза. ВСУ было выпущено 90 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, 186 мин калибра 120 мм, 415 мин калибра 82 мм.
Не простаивали без дела и вражеские БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Огонь каратели вели по Зайцево, Горловке, Ясиноватой, Широкой балке, Васильевке, Михайловке, Спартаку, Докучаевску, Коминтерново, Саханке, Петровскому и Куйбышевскому районам Донецка и территории столичного аэропорта. В ходе обстрелов за последние сутки две мирные жительницы получили ранения. Кроме того, повреждены 23 здания в Горловке и Куйбышевском районе Донецка.
По сообщению главы администрации Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, обстрелом ВСУ в Донецке повреждено 8 жилых домов и газопровод: – Обстрелом ВСУ по улице Шахтерской Славы повреждено четыре дома. Зафиксированы прямые попадания, повреждено остекление, газопровод и фасады зданий. По улице Туманяна еще три дома получили повреждения, по улице Новошахтинская еще один. Ремонтные работы по восстановлению газопровода планируется завершить в течение дня.
Тревожные новости пришли вчера вечером с юга республики. В районе прифронтового села Широкино погибли двое саперов ДНР. Еще 8 попали в плен к украинским карателям. 27 июня в районе Широкино саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории. Ход работ был согласован с представителями миссии ОБСЕ. Но укронацистов из 54-й бригады ВСУ эти обстоятельства, как и в целом Минские соглашения, не касаются. Поэтому каратели выдвинули в зону работ свою разведгруппу в составе 25 боевиков. Двигались укронацисты под прикрытием артиллерийского огня, в результате которого двое саперов были убиты, а остальные получили тяжелые контузии. Из-за этого они не смогли оказать сопротивление, и были взяты в плен. О проведении работ по разминированию Киев был уведомлен и, зная место и время этой гуманитарной акции, командование ВСУ отдало приказ на открытие артиллерийского огня. Эту ситуацию прокомментировал в соцсетях ополченец с позывным «Зодиак»: – Сегодня пришли плохие новости. По договоренности с ОБСЕ и с украинской стороной, проводилось разминирование поселков в серой зоне. Это далеко не первая такая акция. Разминирование проходило и на других участках фронта. Если помните, восстанавливали водоканал прошлым летом-осенью, тогда тоже
сначала было разминирование от неразорвавшихся мин и снарядов, а уж потом были допущенные инженеры для ремонта водоканала. В этот раз также было все согласованно с ОБСЕ и украинской стороной. Все знали во сколько, каким составом, а самое главное, где будут проводиться работы по разминированию территорий. ВСУ решило сделать «перемогу» и подло устроили засаду на наших саперов. Группа состояла из 10 военных, двое погибли, 8 попали в плен. Надеюсь руководство не оставит ребят в беде и начнут сразу принимать меры по возращению их из плена. Разведка ДНР ежедневно озвучивает новые факты концентрации запрещенных вооружений ВСУ у линии боевого разграничения. За последние сутки было зафиксировано местонахождение трех минометов калибра 120 мм в Майорске, всего в полутора километрах от линии фронта, под Горловкой.
В Нелеповке, поселке на Горловском направлении, выявлены огневые позиции трех САУ «Акация» калибра 152 мм. В Георгиевке, в Марьинском районе, в 7 километрах от линии фронта, укронацисты разместили три гаубицы калибра 122 мм. Почти рядом, в Березовом, того же района, в 6 километрах от линии фронта, ВСУ разместили 6 танков и 16 БМП.»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments