a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Category:

ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР III БЫЛ УБИТ

ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР III БЫЛ УБИТ (ОТРАВЛЕН)



Из книги Василия Иванова «Русская интеллигенция и масонство».

В тяжелый для России час - после убийства Александра II - вступил на прародительский трон Государь Александр Александрович.

Государственные и общественные основы жизни были потрясены. Рухнул весь старый, завещанный историей, органический сословный строй жизни, и взамен него явились нестроение и распад. Государственная власть стушевалась перед разными «самоуправлениями». Городские и земские управления и университеты стали государствами в государстве, которые предъявляли разные требования к правительству, но не допускали никакого вмешательства в свои дела.
В результате вместо единовластия оказалось в стране многовластие. Русские финансовые и экономические интересы попали в подчинение интересам европейской промышленности и европейских бирж.
Крамола и измена пустили глубокие корни.
Преклонение пред всем идущим с Запада содействовало отходу интеллигенции от исконных русских идеалов.
Православие представлялось силой, тормозящей прогресс.
Десятилетиями господства чужих и чуждых русскому духу веяний все на Руси было потрясено и расшатано.
Извратились понятия о гражданском долге, о семейной добродетели и житейской нравственности.
Передовое общество предполагало обратить Россию в федерацию автономных областей, которым бы государственная власть передала все свои функции.
Нигилисты и социалисты ратовали за обращение России в социалистическую республику.
Нужно было принять решение: или идти на путь дальнейших уступок революции, или действовать.
Принято было последнее решение.

В высочайшем манифесте от 29 апреля 1881 года говорилось:
“Но посреди великой нашей скорби глас Божий повелевает Нам стать бодро на дело правления, в уповании на Божественный Промысел, с верою и истину самодержавной власти, которую мы призваны утверждать и охранять для блага народного от всяких на нее поползновений… Мы призываем всех верных подданных Наших служить Нам и государству верой и правдой к искоренению гнусной крамолы, позорящей землю Русскую, - к утверждению веры и нравственности, к доброму воспитанию детей, к истреблению неправды и хищения, к водворению порядка и правды в действии учреждений, дарованных России Благодетелем ее - возлюбленным Нашим Родителем»

Государственное хозяйство в царствование Александра III достигло небывалой степени преуспеяния. Народ богател, сумма вкладов в сберегательные кассы увеличилась в 33 раза.

Александр III показал, что чистое самодержавие является вечным принципом. Он показал всему миру, что и теперь, БЕЗ ВСЯКОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ НАЗАД, без всякой «реакции», без какого бы то ни было нарушения современных потребностей, так же, как и в старину, возможен Самодержец, что и ныне, как и всегда, представляет Он высшую форму власти, наиболее мудрой, наиболее благодетельной и наиболее понятной христианским народам.

Бывший французский министр иностранных дел Флуранс, потрясенный известием о кончине Императора Александра III, написал для «Золотой книги» следующие строки:
“Император Александр III был истинно Русским Царем, какого до него Россия не видала. Конечно, все Романовы были преданны интересам и величию своего народа, но, понуждаемые желанием дать своему народу западноевропейскую культуру, они искали идеалов вне России, вне мира чисто московского; они искали эти идеалы то во Франции, то в Берлине, а также отчасти в Швеции и Англии. Император Александр III пожелал, чтобы Россия была Россиею, чтобы она была прежде всего русскою, и сам он подавал тому лучший пример. Он явил собою идеальный тип истинно русского человека. В этом смысле память о нем навеки сохранится среди русского народа, видевшего в своем Царе чуть не легендарного великого героя».
Носитель русского национального идеала, Александр III создал мощь и возвеличил Россию.
“Во всем свете у нас только два верных союзника,- любил говорить он своим министрам,- наша армия и флот. Все остальные при первой же возможности сами ополчатся против нас».

С 1890 года «Великий Восток Франции» берет всех русских эмигрантов и революционеров под свое покровительство и оказывает всемерную поддержку в целях разрушения национальной России.
Идет лихорадочная подготовительная репетиция к трагедии «Гибель Императорской России».
На Государя делается несколько неудачных покушений. Крушение императорского поезда при станции Борки, где подверглась опасности вся Царская Семья, несомненно имеет связь с темной работой революционеров.
Ведет интригу Англия и помогает разрушительным элементам против России.

В обстановке международного недоброжелательства и внутренней измены и предательства в Ливадии умирает Александр III, умирает от инфлюэнцы, болезни, которая до этого унесла в могилу двух русских императоров - Александра I и Николая I.

Преждевременная и неожиданная смерть Александра III, сказочного богатыря, вызывает толки, слухи, предположения о его кончине.
Могила скрывает тайну смерти Русского Царя, о которой, однако много и показательно говорят.

“До последнего времени, -пишет Одинзгоев,- не было сведений относительно того, кем был убит Император Александр III, которого в Европе прозвали Великим Миротворцем. Когда в 1894 году Император неожиданно умер в Крыму, возникли неопределенные слухи, что он был отравлен; но слухи официального подтверждения не получили, и смерть Александра III осталась до последнего времени окутана тайной. Но вот на днях еврейская книгоиздательская фирма в Нью-Йорке «Бони и Аеврит» издала книгу, написанную евреем Эдгаром Палтусом и озаглавленную «ИМПЕРАТОРСКАЯ ОРГИЯ».
Мы воспроизводим в переводе 212-215 страницы этой страшной книги:

“Тем временем Израиль переживал агонию. В тех местностях, где другая охота была запрещена, русские князья травили евреев. Оставался один путь к спасению - это был Бог. В тайных синагогах возжигались свечи и произносилось великое заклинание Шамата во имя Того, кто имеет сорок две буквы, во имя Тетраграмматон, во имя «Глобуса и Колеса», во имя Того, кто сказал: «Я есмь Тот, Который есть и Который будет». Раввинов умоляли повторять проклятия. Моления воссылались к Иегове, чтобы он послал все несчастия судьбе Царя. На Востоке извека жила вера в действительность заклинаний. Россия же всегда была Азией. Заклинания, произносившиеся в тайных синагогах, вознеслись к престолу Всевышнего и должны были быть им услышаны. В Ливадии Император заболел. Заболевание было легкое, простая простуда, которая обыкновенно проходит в неделю, разве что больному не была оказана медицинская помощь, в каковом случае болезнь может принять затяжной характер. Простуда у Царя осложнилась и перешла в плеврит. В то время в Москве жил доктор-специалист, который лечил очень успешно. Это был Захарьин. Он был вызван в Крым и, прибыв туда, поставил свой диагноз. Если бы он был террористом, он мог бы убить Царя, но тогда бы он немедленно был бы разорван на клочки. Но Захарьин не был террористом. Он был врачом. В качестве такового он прописал лекарство, которое он предусмотрительно привез с собой. Без колебаний Августейший пациент принял это лекарство. Захарьин следил за Царем. Взгляд его, вероятно, выражал шекспировскую мысль: «Наконец-то». У постели больного стоял Захарьин. За ним стояла Императрица Мария Федоровна. Позади нее находился обер-прокурор Святейшего Синода и офицеры конвоя. В соседней комнате были слуги. Далее стояли часовые. Снаружи дворца была расположена сотня казаков. Но несмотря на все преграды, беззвучно, без доклада, никем не замеченная, без царских почестей в комнату больного проникла царственная тень - смерть.
Император, еще не зная об этом, но как будто что-то предчувствуя, кивнул Захарьину головой: - «Кто Вы такой?»
Захарьин, наклонившись вперед, прошептал: «Я еврей».
«Еврей?- простонал Император. - Презренный палач!»
Тогда Захарьин обернулся к присутствующим и сказал: «Его Величество бредит»,- а затем, опять повернувшись к Царю, прошептал: - Вы приговорены к погибели».
Чтобы победить страх, Император поднялся на постели. Хотя голос его все еще был мощный, но яд был сильнее…
Он опять откинулся назад. Заклинание подействовало. Израиль победил там, где террор не увенчался успехом.
Император скончался Захарьин же был пожалован орденом Александра Невского с традиционными бриллиантами. Насмешки ради он принял орден».

Никаких опровержений сведений, приведенных господином Салтусом, в его книге «Императорская оргия», и заявлений ниоткуда не последовало.

Смерть Императора Александра III - большое национальное несчастье.
Подавляющее большинство русского народа переживало искреннее горе. Печалью были охвачены сердца миллионов русских людей.
Так называемое передовое общество встретило смерть Императора Александра III с нескрываемой радостью. Представители этого общества замолчали его великие дела и очернили его память. Это отсюда ползла грязная инсинуация, что Александр Ш «алкоголик», «невежда», «темный обскурант» и т.д. Это террор передового общества заставил замолчать всех, кто хотел сказать слово правды о жизни и делах Царя-Миротворца.

http://www.pokaianie.ru/forumarch/12/5775
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments