a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Category:

Жертвоприношения детьми



В Воронежской области археологи нашли захоронения детей 3400-летней давности

Предположительно мальчиков и девочек принесли в жертву другому погребенному.



Студенты гуманитарного факультета Воронежского педагогического университета (ВГПУ) под руководством преподавателя и археолога Валерия Березуцкого обнаружили четыре детских захоронения в поле недалеко от богучарского села Дубрава в четверг, 4 августа. Археологи предполагают, что детей принесли в жертву в XV-XIV веке до нашей эры. Останки перевезут в хранилище археологического музея педуниверситета.

Захоронения относятся ко временам срубной культуры. По словам Валерия Березуцкого, детей до 12 лет приносили в жертву погребенному человеку, чтобы освободить его отягощенную грехами душу.

– После 12 лет мальчики и девочки считались совершеннолетними, их посвящали во взрослую жизнь, – объяснил Березуцкий. – На жертвоприношения семьи шли добровольно, считалось, что это благословение, и ребенок сразу попадает в прекрасное место. Такие обряды проводили племена срубной культуры, к которым относятся обнаруженные на Богучарщине захоронения. Их заимствовали у арийцев, имеющих свою религию и идеологию.

Убили ли всех детей одновременно или в разные годы, установить практически невозможно. Захоронение главного для того племени человека, вокруг которого нашли детские могилы, археологам еще предстоит найти. Пока студенты обнаружили только четыре детских захоронения, но, но археологи предполагают, что их может быть больше.

Студенты ВГПУ приезжают на археологическую практику в Медовское поселение Богучарского района 17 лет подряд. Вместе с ними в раскопках добровольно участвуют школьники из Павловского района и богучарские дети из археологического лагеря «Возвращение к истокам», которым руководит командир местного поискового отряда «Память» Николай Новиков.
https://m.riavrn.ru/districts/bogucharsky/v-voronezhskoy-oblasti-arkheologi-nashli-zakhoroneniya-detey-3400-letney-davnosti/
Tags: Язычники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments