a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

Задержаны 8 членов секты Свидетели Иеговы



Сегодня сотрудниками Православного правозащитного аналитического
центра совместно с патрульно-постовой службой полиции были задержаны 8 членов секты Свидетели Иеговы за незаконную миссионерскую деятельность в пригородных поездах и на Ярославском вокзале.

К сожалению, только двое задержанных иеговистов, мужчин в возрасте 40-50 лет, были доставлены в местное отделение полиции. На месте было оформлено заявление о привлечении лежпроповедников к ответственности по статье 5.26.4 Коап о незаконной миссионерской деятельности и нарушении законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

По словам слеодователей, это первый на их практике
случай привлечения к ответственной по данной статье и первое задержание сектантов на Ярославском вокзале! Задержанным
грозит штраф до 50 тыс. рублей.



Представители секты, из которых двое были ранее судимы за распространение наркотиков, напрочь отказывались признаваться из какой они организации, поскольку в случае признания ответственности религиозной организации за ведение миссионерской деятельности с отсутствием лицензии грозит штраф до 1 млн. рублей. Также задержанные ссылались на то, что раздают исключительно Евангелие синодального перевода РПЦ.

http://nashe.pravorg.ru/2016/10/07/sotrudniki-ppac-sovmestno-s-policiej-zaderzhali-8-svidetelej-iegovy-na-yaroslavskom-vokzale/

Напомним, данная правовая норма административного кодекса вступила в
действие после принятия т.н. «пакета Яровой». До появления данных поправок сектантов могли привлечь только за серьезные уголовные правонарушения.

В сентябре по данной статье был привлечен к ответственности
«архиепископ» Реформаторской православной церкви Христа Спасителя
Сергей Журавлев, который был признан виновным по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ.
Tags: Сектоведение
Subscribe

  • (no subject)

    Вячеслав Милюк *** Она мечтает о велосипеде... Желтом. А он о тазике оливье. О тазике в любом цвете. И шепотом: "Cверху зеленым горошком колье".…

  • (no subject)

    Татьяна Ярышкина Свеча Свеча оживает, когда в окружении тьмы Трепещущим нимбом над ней зажигается пламя, Затем чтоб истаивать ей от страданий…

  • Молодежный литературный альманах Республики Коми

    Вышел в свет второй выпуск молодёжного литературного альманаха "Перекличка". Книга подготовлена к изданию Союзом писателей РК. Среди авторов -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments