a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Церковь, куда приходят за детьми

Церковь, куда приходят за детьми. Мария Сараджишвили



Восемь лет у нас не было детей. Мы уже потеряли надежду, когда прихожане нашего храма рассказали нам об этом удивительном явлении. Мы с мужем сделали маленькую колыбель, поднялись в четверг Светлой седмицы в церковь Архангела Михаила в Цачхури. Помолились и причастились там. И свершилось долгожданное. Три месяца назад мы стали родителями.

Вот мы снова поднялись сюда поблагодарить Господа. Мой муж теперь стал алтарником.

В четверг Светлой седмицы в деревню Салхино Мартвильского района устремляется поток машин. Здесь, на взгорье, в семи километрах от центра деревни стоит церковь Архангела Михаила. Сюда издавна шли помолиться бездетные пары. Многие несут сюда красиво оформленные колыбели в надежде стать родителями. Многие идут по обету босиком. Кто-то ведет обещанного барана или несет птиц.


Легенда гласит следующее. Когда-то давным-давно одна жена принесла мужу обед в поле. Пахарь предложил отобедать с ним неизвестного странника. Через какое-то время крестьянин заметил, что еда и вино не исчезают со скатерти, а наоборот, прибавляются. Неожиданно странник попросил крестьянина:

– Потанцуй.

Тот исполнил просьбу. Потом гость неожиданно исчез. Крестьянин понял, что стал свидетелем чудесного видения.

И еще говорят, что святой Андрей Первозванный, идя с проповедью из Мегрелии в Сванетию, возвел каменный крест на этом месте.

Позднее, в VII веке, здесь построили церковь. До нас дошла только церковь, перестроенная в XVIII веке.

Шота Схулухия рассказывает:

– Я сам вырос здесь, но не придавал особого значения этой церкви. Потом женился, переехал в Тбилиси. Шесть лет у нас не было детей. Приехали мы сюда с женой помолиться. И вот у нас родился Иоанн. Мы очень счастливы.

Надейтесь и верьте. Тут даже был случай, когда ребенок родился после семнадцати лет бесплодия. Приехали супруги сюда помолиться, и вот теперь у них сын и дочь.

Здесь служит протоиерей Серафим Данелия:

– Я стал свидетелем многих чудес. Но первое – самое незабываемое для меня. Моих знакомых очень беспокоило их бесчадие. Меня только что посвятили в священники, а в этой церкви не было чтеца, алтарника, и поэтому я попросил супругов помочь мне отслужить Литургию. Муж алтарничал, а жена пела на клиросе. Был холодный осенний день. Мой друг недалеко от храма развел костер и время от времени бегал туда греться. Потом возвращался с удивленным лицом и оглядывался по сторонам.

После окончания Литургии я спросил его о причине такого странного поведения.

– Когда я сидел и грелся у костра, – ответил он, – из церкви доносилось прекрасное пение. Я думал, что люди зашли на службу. Возвращался и видел, что храм по-прежнему пуст, только вы двое. Так повторялось несколько раз.

После этого у моих друзей родилось четверо детей.

Тея Хурцилава, Газета «Квирис палитра»

https://pravoslavie.fm/chudesa/cerkov-kuda-prikhodyat-za-detmi-mariya/
Tags: Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments