a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Categories:

"Пятая колонна" пошла в наступление

"Пятая колонна" пошла в наступление



В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера «Всеславянского Союза», доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова прошли обыски, сообщили «Русской народной линии» в Институте. Поводом для преследования стало издание Институтом трех книг: книги сочинений Сергея Нилуса, книги Олега Платонова «Загадка Сионских протоколов», книги Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Представители Следственного комитета ищут экстремистскую литературу в издательстве, известном своей огромной просветительской деятельностью по подготовке и изданию наследия выдающихся русских мыслителей и политических деятелей правого направления XVIII, XIX и ХХ веков, подготовке энциклопедических изданий, посвященных русской культуре, русской литературе, русской государственности, русскому образу жизни.

Отметим также, что по состоянию на 11.40 14 сентября 2017 г. сайт http://www.rusinst.ru/ Института русской цивилизации заблокирован.
...........................................................................................................
Пока у нас нет информации, позволяющей понять, с чьей подачи была проведена эта устрашающая акция в Институте Русской Цивилизации, но очевидно, что это проявление той самой русофобии, которой страдают представители нашей либеральной политической оппозиции, а также некоторых этнических околополитических структур, которых никак не устраивает появление и укрепление в России русских национальных изданий и издательств, пропагандирующих великое культурное наследие русского народа, русскую мысль, русские традиции государственности и политической деятельности. У этих людей само слово «русский» вызывает устойчивую аллергию и неприязнь.

Институт Русской Цивилизации возглавляет известный ученый и общественный деятель, председатель президиума международной общественной организации «Всеславянский союз. Всемирное движение славянских народов за духовное единство и взаимность», главный редактор газеты «Русский Вестник», доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов. Издательский проект Института Русской Цивилизации был создан по благословению русского святителя митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). В ученый совет Института входят известные ученые, писатели и общественные деятели. Иными словами, Институт не маргинальное, а весьма респектабельное учреждение.



Олег Платонов


http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/14/opyat_borba_s_mificheskim_russkim_ekstremizmom/

Честно говоря, я ожидал чего-то подобного. Ведь «Русская народная линия» оказалась в последнее время на переднем крае борьбы против кощунственного фильма Алексея Учителя «Матильда». А Святые Отцы учат нас, если какое-то дело не встречает противодействия, то надо задуматься - угодно ли оно Богу.

После того, как вчера ряд ресурсов сообщили, что депутат Государственной Думы Оксана Пушкина направила письмо Генеральному прокурору Ю.В. Чайке с требованием, чтобы прокуратура проверила, не скрывается ли за вывеской «Русская народная линия» экстремистское сообщество, готовящее антигосударственные действия, мы точно знаем, что дело наше угодно Богу. Поскольку большей клеветы в наш адрес придумать трудно.

О наличии у них копии обращения О.Пушкиной к Генеральному прокурору сообщили «Интерфакс», а РИА «Федеральное агентство новостей» привело и сам текст этого обращения.

Напомню о цепочке событий, которая предшествовала этому абсурдному обращению депутатки-единороски. 9 сентября петербургский портал «Фонтанка», который в последнее время прямо-таки стал специализироваться на статьях против Церкви, опубликовал статью некоего Александра Ермакова «В нашем зале нет святого места». Давно я не читал столь глумливого и циничного текста, давно не видел такого откровенного стёба над православными святынями. Ну разве что пресловутый любитель лошадей Александр Невзоров себе такое позволяет, да во времена оны журнал «Безбожник» Емельяна Ярославского (Губельмана) использовал подобный стиль. Конечно, в последнее время мы видели и откровенное хамство в отношении Натальи Поклонской, и попытки придумать «православный ИГИЛ» или «православный Талибан». Но тут журналист с пониженным чувством социальной ответственности опустился уже до того, что в глумливой форме описал убиение Крестителя Христова Иоанна. Причём, сделано это буквально накануне дня памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи.

На это глумление и циничный стёб «Русская народная линия» отреагировала статьей «Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?». Мы сравнили «Фонтанку» с провокационным французским изданием «Шарли Эбдо», которое также глумилось над религиозными святынями христиан и мусульман. Все помнят, чем это закончилось. В конце статьи мы обратились к журналистам с вразумлением: «А ко всем глумителям и циникам из журналистской среды хотим обратиться с увещеванием: уймитесь, провокаторы, не собирайте на свои бедные головы горящие уголья. Вы думаете, что православных можно безопасно и бесконечно оскорблять, можно глумиться над святынями. Помните, "наперсники разврата", что русский мужик долго запрягает, но быстро ездит. Как бы вам ни оказаться под колесами русской телеги».

«Фонтанка» отреагировала редакционной статьей в тот же день «Фундаменталисты пугают "Фонтанку" Рамзаном». Редакция гордо заявила, что она не боится «православных фундаменталистов». И заверила, что будет продолжать глумление в том же духе: «Александр Ермаков премирован редакцией "Фонтанки", выпускающему редактору объявлена благодарность перед строем».

Однако сегодня выяснилось, что «Фонтанка» решила подключить к полемике и тяжелую артиллерию в виде депутатского запроса Оксаны Пушкиной к Генеральному прокурору с требованием «разгромить экстремистское гнездо», окопавшееся на «Русской народной линии». Сегодня «Фонтанка» с радостью сообщила, что депутатка просит Генпрокурора проверить на экстремизм портал «Русская народная линия»

У либералов ведь всегда так. Они за свободу слова только для своих, а вот для противников никакой свободы слова, тут нужна только дубинка прокуратуры.

О чем же пишет в своём запросе депутат О.Пушкина? Оказывается, по ее оценке, повод для нашей публикации был тривиальным! Вот это да! Стало быть, если журналист глумится над святыми Русской Православной Церкви, это с точки зрения народного представителя О.Пушкиной нормально? Это тривиальная ситуация? Нам, православным, надо молчать, а может даже радостно рукоплескать такой с позволения сказать «свободе слова»?!

Зато наше сравнение «Фонтанки» с «Шарли Эбдо» - это недопустимо, это запугивание «честных» журналистов. Ну разве это не двойные стандарты, Оксана Викторовна?! Вы вроде как позиционируете себя защитницей государственности, поборником честности.

По логике г-жи Пушкиной, оказывается, это мы разжигаем ненависть и вражду в отношении «невинных овечек» - журналистов «Фонтанки». Вот как можно манипулировать смыслами!

Хотя хочется все-таки надеяться, что депутат Государственной Думы Оксана Пушкина втянута в ситуацию по незнанию. И она поймёт, в какую неприглядную историю ее втягивают. Об этом я сказал в интервью радио «Голос Москвы». Ведь мы, православные, всегда верим в доброе начало в каждом человеке...

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»
http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/15/nas_opyat_hotyat_sdelat_ekstremistami/

Валерий Хатюшин

"Пятая колонна" пошла в наступление. Помимо распиаренных самоподжогов и самозапугиваний вновь посыпались уголовные дела против русских организаций, русских редакций и русских авторов. Сегодня происходил обыск в Институте русской цивилизации, возглавляемом Олегом Платоновым. Ей, "пятой колонне", не нравятся книги, по русской истории и русской культуре, которые выпускает этот Институт, между прочим не получающий от власти ни копейки. В отличие от гомосячных серебренников и матильдовских учителей, заваленных государственными миллиардами.
Tags: Русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments