a_g_popov (a_g_popov) wrote,
a_g_popov
a_g_popov

Владимир Чумаков: А не выпить ли вам Мёртвое море?

Владимир Чумаков



Мне лично этот известный одессит-сатирик М.Жванецкий никогда не нравился. Да и Аркадий Райкин его недолюбливал за наглость и излишнюю самоуверенность. Но в советское время Жванецкий ещё держался в рамках. А в демократическо-либеральной России стал себе позволять...




Если Собчак, Маркевичу и им подобным всё сходит с рук, то как мне, мэтру, стоит о чём-то волноваться. Вот и говорю, что хочу, у меня, мол, весь "цивилизованный мир" за спиной. В обиду не даст. Видимо, такие мысли витали в голове известного своими монологами сатирика, когда он выпустил из себя со свистом пар: "Почему мы так хорошо воюем? Воюем хорошо не в смысле количества жертв, а быстро привыкаем к войне. Потому что от этой мирной жизни к окопам почти нет диапазона, расстояния никакого, один шаг — и ты в окопе, и ты живешь почти так же, как жил, может быть, даже лучше, потому что тебя кормят, и ты как-то с людьми, и у тебя есть возможность там где-то грабануть, где-то там с кем-то переспать, неожиданно, на бегу. Ты мчишься с автоматом, в компании таких же".

Он конечно, имеет в виду не израильтян, которые уж который десяток лет воюют с арабским миром. а русских. Вот не верит этот настырливый одессит, что русские не хотят войны. Не верит и всё! Хлебом русского не корми, а дайте ему только повоевать и по ходу кого-нибудь "грабануть" и на бегу с автоматом ещё и думать, как с кем-нибудь "переспать".

Живя в своём сатирическом мирку Жванецкий совсем запутался, где он живёт: в России или её уже нет. Последнее для него представляет особый интерес, о чём свидетельствует его признание: ""Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое",

Следовательно, России как таковой уже и нет, Остаётся только разровнять бульдозерами то место, где она коптила небо, отравляя воздух всему миру. Последние слова мои, но они соответствуют ходу его умозаключений. Да, разровнять и построить Новую Хазарию на подобие той, что на Украине.

Ну что сказать на это? Что Жванецкий сионист, так ещё и обидится, а меня обзовёт антисемитом. А не послать бы его... выпить Мёртвое море и разровнять свою историческую родину? И работы поменьше и арабы скажут СПАСИБО!

http://maxpark.com/community/5862/content/4780624?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Tags: Жванецкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments